• 0

  • 193

Обзор 1 тура Ла Лиги

31 августа 2010, 15:43


Результаты

«Эркулес» — «Атлетик» — 0:1 (Льоренте, 46).

«Малага — «Валенсия» — 1:3 ( Адурис, 9 (0:1). Фернандес, 45 (1:1). Хоакин, 70 (1:2). Хоакин, 74 (1:3)).

«Леванте» — «Севилья» — 1:4 (Рубен Суарес, 10-с пенальти (1:0). Конко, 12 (1:1). Негредо, 28-с пенальти (1:2). Конко, 62 (1:3). Ренато, 88 (1:4)).

«Реал Сосьедад» — «Вильярреал» — 1:0 ( Хаби Прието, 57).

«Депортиво» — «Сарагоса» — 0:0.

«Расинг» — «Барселона» — 0:3 (Месси, 3 (0:1). Иньеста, 33 (0:2). Вилья, 62 (0:3)).

«Эспаньол» — «Хетафе» — 3:1 (Освальдо, 34 (1:0). Освальдо, 55 (2:0). Галан, 62-автогол (2:1). Датоло, 90 (3:1)).

«Осасуна» — «Альмерия» — 0:0.

«Майорка» — «Реал Мадрид» — 0:0

«Атлетко» — «Спортинг» — 4:0 ( Хурадо, 11 (1:0). Форлан, 39 (2:0). Форлан, 63 (3:0). Симау, 90 (4:0)).

Главное

«Атлетико» возглавил турнирную таблицу. Такого на моей памяти не было очень давно. Пусть это и первый тур, но красоваться на первом месте «колчонерос» будут минимум ближайшие две недели.

Действующий обладатель Лиги Европы и новоиспеченный суперчемпион Старого Света предстал перед публикой «Висенте Кальдерон» совершенно другой командой. Злой, мотивированной, организованной и нацеленной на результат. Под горячую руку попал отнюдь не слабый «Спортинг» и получил в свои ворота 4 гола. А могло и быть больше.

«Атлетико» кстати единственная в Испании команда обыгравшая в прошлом сезоне «Барселону» в рамках Ла Лиги.

Хурадо, открывший счёт в матче, попрощался с командой, отныне он партнёр Рауля и игрок «Шальке». Возрождающийся Рейес весь матч провёл с перевязанной головой, Форлан оформил дубль, Симау отправил Хихон в нокаут. А над всем этим зрелищем возвышалась мрачная фигура Кике. Неужели мы получли третьего претендента на корону ? Ответ будет дан туру к 12, весь старт сезона у «колчоренос» просто чумовой. Видео погрома «Спортинга» конечно же смотрим :

Без сенсаций

Не считая балеарских нулей, все результаты на редкость предсказуемы. Попыталась показать зубы «Валенсии» симпатичная «Малага», но к несчастью для «анчоусов» прорвало Хоакина. Пытался сопротивляться баскам и новичок Ла Лиги «Эркулес», но кивок головой Льоренте лишил хозяев даже одного очка. Теперь «эркуланос» предстоит весёлая поездка на «Камп Ноу». Зато у них есть звёздный новичок Трезеге, ещё пару лет назад сию новость сочли бы за бред или неудачную шутку.

А был ли «Расинг» ? Словно и не заканчивался прошлый сезон. Если бы «вердибланкос» не вышли на поле счёт получился бы таким же. А тут ещё и Тчите не забил пенальти.

Пожалуй, неожиданностью стало поражение «Хетафе». Точнее не само поражение, а с какой лёгкостью у «попугаев» получалось всё. За неполные 10 месяцев это уже пятый матч команд, интересно не тошнит ли Мичела и Почеттино при виде друг друга ? Солировал в матче Хосе Кальехон, а забивали аргентинцы Датоло и Освальдо.

В трёх матчах дело обошлось без забитых мячей. В России бы сказали что матчи договорные.

Дебюты

Гуахе отныне забивает за «Барселону», хотя порой кажется что это сборная Испании переоделась в полосатые футболки.

Хедира, Озил и Рикардо Карвальо вписали единичку в графу официальных матчей в Испании.

Игрок сборной Уругвая Себастьян Фернандес отметился голом в первом матче за «Малагу» .

Ну и поздравляем с дебютом в Испании двух бывших форвардов московского «Спартака» — Кавенаги и Квинси. Оба кстати смотрелись весьма и весьма.

Судейство

Редкий тур в Испании обходится без ошибок арбитров. Завершили карьеру Мехуто Гонсалес и люто ненавидимый в Валенсии Перес Бурруль, уже год как на отдыхе Луис Медина Канталехо. Но свято место пусто не бывает — зажигал в матче на «Сьютат де Валенсия» арбитр по фамилии Перес Ласа. Мало того что поставил два странных пенальти в противоположные ворота, так ещё и не заметил головы почти двухметрового гиганта Фацио, и назначил свободный удар в ворота Палопа.

Герои и неудачники

Получив бутсой в лоб, и перемотав голову Дуду Ават перезагрузился и загипнотизировал атаку «Мадрида». Все мячи летели либо ему в руки , либо мимо ворот.

А вот счёт офсайдам Гонсало Игуаина потерял даже боковой арбитр. Поэтому и принял решение: видишь Игуаина в штрафной — поднимай флажок.

Пожалуй даже поклонники «Малаги» не ожидали увидеть в воротах основательного подзабытого Франсеска Арнау. Казалось бы вот он шанс триумфально вернуться. Ан нет, Арнау принялся за старое и пустил два гола из трёх в ближний угол ворот. Визави Арнау — мегадед Сесар тем временем показал как должен играть настоящий вратарь.

Оскар Устари — самый невезучий вратарь в Испании. То травмы, то свиной грипп, то сидение на лавке.Уже два сезона Мичел пытается сделать из него титулара, но стоит Оскару встать в створ , «Хета» пропускает по 3-4 мяча. Ну и венесуэлец Мику призванный пригородом заменить Сольдадо предпочёл играть в центре поля.

Забей на 35-й минуте пенальти в ворода Вальдеса Тчите — была бы у «Барселоны» нервная концовка тайма. Вместо этого получили разгром, игры на «Эль Сардинеро» в последние годы — словно тренировочные матчи для «Барселоны».

Ла Лига берёт паузу на 2 недели . А пока смотрим видео голов тура:

Horhe, Real-Madrid.ru

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: