Обзор событий 2 тура Ла Лиги. Результаты и видео.

«Валенсия» — «Расинг» — 1:0 (Мадуро, 45 ).

«Барселона» — «Эркулес» — 0:2 (Вальдес, 27 Вальдес, 59 ).

«Реал Мадрид» — «Осасуна»1:0 (Рикарду Карвалью, 48 ).

«Атлетик» — «Алетико» — 1:2 (Форлан, 11 (0:1). Тиагу , 80 (0:2). Льоренте, 88 (1:2)).

«Хетафе» — «Леванте» — 4:1 (Гавилан, 5 (1:0). Колунга, 11 (2:0). Хорда, 14 (2:1). Гавилан, 89 (3:1). Арисменди, 90 (4:1)).

«Сарагоса» — «Малага» — 3:5 (Фернандо, 2 (0:1). Хуанми, 7 (0:2). Фернандо, 28 (0:3). Хуанми, 29 (0:4). Квинси, 35 (0:5). Эдмилсон, 41 (1:5). Марко Перес, 68 (2:5). Андер, 82 (3:5)).

«Спортинг» — «Майорка» — 2:0 ( Ботиа, 47 ). Д. Кастро, 86-с пенальти).

«Вильярреал» — «Эспаньол» — 4:0 (Росси, 23. Борха Валеро, 31. Росси, 55-с пенальти . Нилмар, 77).

«Севилья» — «Депортиво»- 0:0.

«Альмерия» — «Реал Сосьедад» — 2:2 (Тамудо, 8 (0:1). Пьятти, 21 (1:1). Сутил, 33 (1:2). Улоа, 90 (2:2)).

Главное

Ударный дебют Нельсона Аэдо Вальдеса омрачил день Каталонии. «Эркулес» словно бумеранг из прошлого, 13 лет назад этот же коллектив не дал команде Сэра Бобби Робсона стать чемпионами Испании. Правда на этот раз ремонтады не понадобилось — уверенная победа гостей над действующим чемпионом. Попади Давид Трезеге в пустые ворота, и Гвардиола бы потерпел самое крупное поражение в своей тренерской карьере. Чемпионат начинается с сенсаций, два гегемона Ла Лиги в двух матчах с более слабыми по классу соперникам суммарно потеряли 5 очков. Наслаждаемся голами «Эркулеса»:

Триллер на «Ромареде». Настоящий открытый футбол, голевое безумие — уже к 35-й минуте первого тайма на табло горел счёт 0:5. Вернувшийся из Турции Лео Франко пропускал всё что летело в створ. «Сарагоса» была настолько подавлена, что даже сведя преимущество «анчоусов» до двух мячей не в состоянии была отыграться. Ждём ротаци состава арагонцев и смотрим это голевое пиршество : [preview_cut]

«Атлетико» продолжает лидировать

Куда подевался прежний «Атлетико»? Ни единого намёка на прошлогоднюю команду, «колчонерос» научились играть по счёту, научились сушить игру, но главное научились обороняться.

На совести колумбийца Луиса Переа, минимум треть прошлогодних пропущенных голов. А сейчас, этот защитник, про которого разве что анекдоты не сочиняли один из лучших по количеству выигранных единоборств. А ведь Кике Санчес Флорес ещё не задействовал всех своих новичков, в ожидании полной боевой готовности находятся Луис Филипе и Фран Мерида. Про последнего к слову сам Арсен Венгер говорил, что игрок сопоставим по таланту с Сеском Фабрегасом.

В воскресенье, на «Висенте Кальдерон» приедет разгневанная «Барселона». Которая при Гвардиоле не проигрывала в Примере два матча подряд. Если и через неделю «Атлетико» будет продолжать лидировать, то можно говорить с большей долей уверенности: одним претедентом на титул стало больше.

«Cан Икер» против всех

После двух туров в Примере не осталось «нетронутого» вратаря. Кроме чемпиона мира и Европы, капитана сборной Испании Икера Касильяса, который уверенно начал поход за вторым Трофео Замора.

Конечно же, выводы делать ещё рано, но для сравнения: год назад в двух матчах в воротах Касильяса побывало два гола, два года назад — 5 голов в двух турах, три года назад — 1 гол в двух турах. Впервые за последние 5 лет в двух первых матчах Ла Лиги «Реал Мадрид» не пропускает ни одного гола.

Судейство

Уж сколько раз твердили миру — ну не ставьте вы на матчи «Эспаньола» Итурральде Гонсалеса. Сами «попугаи» не раз об этом просили федерацию, и подавали неоднократные протесты на баскского арбитра. В последний раз, Итурральда обслуживал матч «Эспаньола» против «Барселоны», закончилось дело сомнительным пенальти и грандиозным скандалом.

Пенальти в ворота Камени был поставлен и в этот раз, а ещё Гонсалес не жалел жёлтых карточек, суммарно показав 11 амарилий и одну роху.

Вот так Итурральде Гонсалес начал новый сезон. То ли ещё будет.

Герои и неудачники

Борха Валеро — победитель «попугаев». Променяв Балеарские острова на Желтую Субмарину кантерано «Реал Мадрида» продолжает демонстрировать прошлогодний уровень. Вот и в матче на «Эль Мадригал», Борха постучался в двери Красной Фурии.

Хайме Гавилан оформил дубль в матче «Хетафе» — «Леванте». Но дело не только в дубле, сколько в качестве показанной игры. Карьеру этому талантливому воспитаннику «Валенсии» испортили травмы. Но чёрная полоса позади, конкуренции поубивалось и Гавилан с первых туров начал доказывать Мичелу свою профпригодность.

Фамилия Хуанми вам не о чём не скажет. Парню только 17 лет, этот сезон для него дебютный. Неплохо проявив себя в матче первого тура против «Валенсии», уже во втором туре этот воспитанник «Малаги» уничтожил «Сарагосу».

Рикарду Карвалью и Мадуро. Когда форварды бессильны, в бой идут центральные защитники. Точные удары португальца и голландца приносят минимальные победы «Реал Мадриду» и «Валенсии».

Гонсало Игуаин продолжает палить по воробьям, то есть по вратарям. Увы, Пипита второй раз попадает в список неудачников тура. На этот раз препятствим к голу стал опытнейший Рикардо. Надо подбирать вратарей помоложе.

Альваро Негредо — помог «Депортиво» увести почётную ничью с «Санчес Писхуан».

«Майорка» — как показал матч в Хихоне, дома и на выезде это две разные команды.

Напоследок, видео матча на «Эль Мадригал»: [preview_cut]

Автор: Horhe, Real-Madrid.ru

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: