• Алавес10Реал Мадрид
  • 20/10, 14:00Реал Мадрид - Леванте

Результаты

«Майорка» — «Осасуна»- 2:0 (Кастро, 25, Де Гусман, 90 ).
«Эспаньол» — Альмерия — 1:0
(Кальехон, 47).
«Спортинг» — Атлетик — 2:2
(Де лас Куэвас, 13 (1:0). Сангой, 23 (2:0). Гурпеги, 28 (2:1). Льоренте, 58 (2:2)).
«Реал Сосьедад» — «Реал Мадрид»- 1:2
(Ди Мария, 51 (0:1). Тамудо, 62 (1:1). Пепе, 74 (1:2)).
«Расинг» — Сарагоса» — 2:0
(Энрике, 76. Науелпан, 90).
«Эркулес» — «Валенсия» — 1:2
(Мата, 2 (0:1). Пабло, 23 (0:2). Трезеге, 43-с пенальти (1:2)).
«Леванте» — «Вильярреал» — 1:2
(Нилмар, 16 (0:1). Нилмар, 43 (0:2). Кайседо, 90 (1:2)).
«Атлетико» — «Барселона» — 1:2
(Месси, 13 (0:1). Рауль Гарсия, 25 (1:1). Пике, 32 (1:2)).
«Малага» — «Севилья» — 1:2
(Рондон, 14 (1:0). Альфаро, 20 (1:1). Касерес, 45 (1:2)).
«Депортиво» — «Хетафе»- 2:2
( Колотто 33, автогол (0:1), Гуардадо 50, пенальти (1:1). Гуардадо 57, пенальти (1:2), Арисменди 69 (2:2).

Главное

Чуда на «Висенте Кальдерон»не произошло. «Атлетико» дома проиграл «Барселоне» впервые за последние 3 года. А в турнирной таблице во второй раз сменился лидер, на этот раз на первой строчке воцарилась «Валенсия».

Тревожный звоночек для Кике Флореса прозвучал ещё в четверг, в выездном матче Лиги Европы против греческого клуба «Арис». Тренирует кстати сей коллектив основательно подзабытый в Испании Эктор Купер. А единственный гол в ворота Де Хеа забил кантерано «Барсы» Хавито, словно предвещая победу родного клуба. И зачем спрашивается Кике возил в Грецию сильнейший состав?

«Барса» в свою очередь также играла на неделе с греками, правда на «Камп Ноу». Закончилось это дело для «Панатинаикоса» образцово — показательной поркой. Да и отдыхала «блауграна» на два дня больше.

«Греческий синдром» был налицо в первом тайме, на фоне скоростной «Барсы»»матрасы»выглядели тяжеловато, и фактически без боя отдали центр поля в первом тайме. Агуэро оказался к матчу банально не готов, не пошла игра ни у Форлана, ни у Симау. В составе «рохибланкос» можно отметить ращве что Рейеса и конечно же Де Хеа. Не усилили игру и замены Кике, заменившего Куна бразильца Диего Кошту на поле не было видно. В целом закономерная и логичная победа Гвардиолы, а в потере трёх очков Кике может упрекнуть только самого себя. Правда победа «Барсе» обошлас ценой травмой Месси, который как известно пропустит 2 недели.

Следует помнить, что начиная с сезона 2002/03 (т.е. с момента возвращения «Атлетико» из Сегуды), «Барселоне» ни разу не удавалось дважды за темпораду обыграть «рохибланкос». Тем интереснее будет ответный матч. Гвардиола уже доказал, что умеет прерывать любые неприятные серии.

Разборки регионального масштаба

Волею жребия, в третьем туре выясняли отношения все четыре валенсийских клуба, а также две команды из Андалусии.

Что интересно, во всех матчах победу взяли более именитые гости, и все встречи закончились с одинаковым счётом — 2 :1

Наиболее драматичной получилась встреча в Аликанте, на стадионе «Рико Перес», где наделавший шороху «Эркулес» принимал соседскую «Валенсию». Гости начали матч активно, и уже к середине первого тайма Лос Чес вели с разницей в два мяча. Забив два быстрых гола, «Валенсия» начала пижонить и валять дурака, как это часто случается с командой Эмери. Ну а к концу первого тайма переклинило арбитра Рамиреса Домингеса, который стал принимать неоднозначные решения. Для начала назначив в ворота Сесара достаточно спорный пенальти и Давид Трезеге открыл счёт голам в Испании. Во втором тайме на поле закипели страсти, «Валенсия» осталась вдесятером и «Эркулес» пошёл в психическую атаку. Но,»Валенсия» выстояла, точнее выстоял Сесар Санчес, в очередной раз вытащивщий сложнейший матч для своей команды.

Борьба была и на «Росаледе», где «Севилья» одержала волевую победу над «Малагой». А вот «Леванте» непонятно вообще что делает в Примере, команда явно не готова к выступлениям на высоком уровне. В трёх матчах «лягушки» пропустили уже 10 голов, даже «Херес» год назад на момент третьего тура пропустил 8.

Судейство

Судьи продолжают жечь. И вновь в центре внимания «Эркулес». Может быть не случайно вокруг этого клуба ходят нехорошие слухи о подкупе арбитров и соперников в Сегунде? Правда в конечном счёте ничего доказано не было, но неприятные для «эркуланос» разговоры о «работе с арбитрами» вновь стали актуальными.

Чудили на этот раз двое — Рамирес Домингес на пару с Гонсалес Гонсалесом. Первый принимал решения преимущественно в пользу «Эркулеса», что едва не завершилось потасовкой, в эпизоде с удалением незадачливого Давида Наварро.

Гонсалес Гонсалес обслуживал матч в Сантандере, где местный «Расинг» принимал отвратительно начавшую сезон «Сарагосу». Этот арбитр не засчитал чистый гол арагонцев, не поставил очевидный пенальти в ворта гостей и в целом отсудил матч настолько безобразно , что получил от Марки оценку 0.

Матчи тура

Поначалу встреча на «Эль Молиньон» не судила баскам ничего хорошего, 2:0 уже к середине первого тайма и казалось что «рохибланкос» из Хихона непременно разгромят «львов». Но баски есть баски, они сражаются до последних секунд матча при любом счёте:

По понедельникам в Испании подают десерт. Триллер на «Риасоре», в исполнении местного «Депортиво» и «Хетафе»:

 

Герои и неудачники

Сесар Санчес. Интересно каково сейчас Канисаресу смотреть за игрой Сан Сесара ? Учитывая от факт, что Санти всего на 2 года старше Санчеса. Вот в этот раз портеро «Валенсии» стал непреодолимой преградой для форвардов «Эркулеса».

Нилмар. Бразилец набрал просто великолепную форму и в одиночку разобрался с «Леванте», отметившись дублем. Это третий гол форварда Селесао в трёх матчах, аналогичный показатель только у Диего Форлана.

Де Гусман. «Майорка» одержала первую викторию, а канадский плеймейкер голландского разлива постепенно становится ключевым игроком, в тактических схемах Лаудрупа.

Давид Де Хеа. Несмотря на поражение «Атлетико», этого парня упрекнуть не в чем. Очередной блистательный матч 19-летнего вратаря.

Тони Грисманн. Ещё один 19-летний игрок. Великолепный матч против «Мадрида», только отсутствие опыта и хладнокровия помешали девому коайнему «Сосьедада» поразить ворота Касильяса.

Андрес Гуардадо. Забил 3 пенальти из 3, и это в течение 7 минут. Ну и нервы у мексиканца.

Жорди Кодина. Вышел на замену в сложнейшем матче, и хоть пропустил два гола с пенальти, но компенсировал блистательной игрой в концовке встречи. Его команда играла в меньшинстве.

Горка Ираисос. Голевая передача на игрока «Спортинга», в безобидной ситуации. Его ошибки заставили понервничать партнёров.

Серхио Рамос. Всё таки негоже чемпиону мира и Европы проигрывать фланг, пусть и талантливому но всё таки 19-летнему юнцу из Сан Себастьяна. Да и гол Тамудо из его зоны.

Карлос Диого. Некогда игрок «Мадрида» и знаменитый кулачный боец провёл неважный матч против «Расинга». Два гола пришли именно с его фланга.

Кике Санчес Флорес. Я по прежнему убеждён, что этот проигрыш целиком и полностью на совести тренера «Атлетико».

«Леванте». Я вообще не понимаю что эта команда делает в Примере.

Наконец, ни одна команда в туре так и не смогла забить больше двух голов за матч.

Horhe, Real-madrid.ru

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: