Результаты

«Атлетик» — «Майорка» — 3:0 ( Давид Лопес, 44 . Сан Хосе, 62-с пенальти. Иньиго Перес, 90 2).

«Осасуна» — «Реал Сосьедад — 3:1( Тамудо, 16 (0:1). Пандиани, 38 (1:1). Камуньяс, 42 (2:1). Аранда, 75 (3:1).

«Реал Мадрид» — «Эспаньол» — 3:0 ( Роналду, 28-с пенальти . Игуаин, 79 . Бензема, 87).

«Сарагоса» — «Эркулес» — 0:0.

«Альмерия» — Леванте» — 0:1 (Серхио, 39).

«Барселона» — «Спортинг» — 1:0 (Вилья, 49).

«Валенсия» — «Атлетико» — 1:1 (Симау, 18 (0:1). Адуриц, 83 (1:1).

«Вильярреал» — «Депортиво» — 1:0 ( Нилмар, 34 ).

«Хетафе» — «Малага» — 0:2 (Рондон, 54 (0:1). Апоньо, 62-с пенальти (0:2)).

«Севилья» — «Расинг» — 1:1 (Негредо, 13-с пенальти (1:0). Пинильос, 54 (1:1)).

Главное

«Атлетико» умеет держать удар и собраться после неудачных матчей. Таковы причуды нынешнего календаря, что после «Барселоны» приходиться играть с «Валенсией», испытание не из приятнейших. «Атлетико» в отсутствие трёх ключевых игроков стартового состава (Уйфалущи, Тиагу и Агуэро) увёз с «Местальи» ничью, хотя имел все шансы на победу.

Уже в начале матча розыгрыш углового у ворот Де Хеа обернулся … голом в ворота «Валенсии», благодаря чудо-пасу Диего Форлана в стиле Дэвида Бэкхэма. Тот же Форлан мог снять все вопросы о победителе, если бы попал с острого угла в пустые ворота. Да и во втором тайме у «колчонерос» были потенциальные моменты для взятие ворот.

Очнулась «Валенсия» лишь к концу второго тайма. Сместившийся на правый фланг Давид Альбелда отметился голевым пасом на Ариса Адурица, и баскский форвард, в своём фирменном стиле головой замкнул навес ветерана. На большее «Валенсию» не хватило. Ничья в пользу «Мадрида», который и возглавил таблицу после финального свистка на «Месталье». За 4 тура во главе таблицы сменилось 3 лидера, будем надеяться что тенденция продолжиться.

 

Разочарования на старте сезона

Конечно же в первую очередь разочаровывает «Сарагоса» — одна из трёх команд не одержавших ни одной победы в четырёх матчах. А ведь по составу арагонцы значительно превосходят и «Депортиво» и «Альмерию». И дальше у «Сарагосы» соперники будут ещё сложнее, так что одну из первых отставок в сезоне стоит ждать именно в арагонском клубе.

Проблемы в атаке наблюдались у «Депортиво» ещё в прошлом сезоне. Выводов из этого сделано не было, и в матчах галисийцев наблюдается прошлогодняя картина — за всех нападающих отдувается один Гуардадо, да и то оба мяча у»турок» были забиты с пенальти.

Тревожная ситуация и в «Альмерии». Вот уже два года подряд в разгаре сезона на посту тренера в этой команде происходят тренерский перестановки. Повторится ли ситуация в третий раз ? Лильо пока явно не справляется с ситуацией, «Альмерия» не похожа на себя прошлогоднего образца. А ведь эта команда отнимала очки у «Барселоны», да и «Реал Мадриду» матчи с этой командой давались очень тяжело.

Тенденция тура

Матчи в середине недели как правило редко бывают зрелищными. Возможно это связано с физическим состоянием игроков, например тот же «Хетафе» за 7 дней проводит сразу 3 матча. А возможно команды экономят силы на следующую неделю, ведь семь клубов Примеры принимают участие в еврокубках.

В трёх матчах вторника было забито сразу 10 голов, причём хозяева неизменно забивали по три мяча.

В среду стало значительнее скучнее, в четырёх матчах было забито 5 голов. Скучнейший матч провела «Барселона», где анонсируемый разгром «Спортинга» завершился вымученной минимальной победой. Единственный гол забил Давид Вилья, к чести нападающего он не стал праздновать мяч в ворота родного клуба.

Наконец в трёх матчах четверга также было забито всего 5 мячей. Пока что четвёртый тур самый низкорезультативный.

Также четвёртый тур самый «результативный» по удалениям, причём все 5 произошли в двух матчах.

Гости одержали две победы, и если победа «Малаги» в Хетафе лично у меня удивления не вызывает, то «Леванте» сотворил настоящую сенсацию.

20% всех голов были забиты с пенальти, арбитры указывали на точку в четырёх матчах. Но судейство в Испании это отдельная тема, поэтому давайте поругаем нехороших людей в чёрном.

Судейство

Собственно говоря тут двух мнений и быть не может, человек испортивший праздник футбола на «Бернабеу» это Клос Гомес. Все мы могли в этом убедиться.

7 предупреждений, 3 удаления и пенальти, и с десяток неоднозначных решений — таков итог «плодотворный» работы арбитра из Арагона. Настоящий «убийца» «Эспаньола», это уже четвёртый выездной матч «попугаев», в котором подопечные Почеттино терпят поражение. Не Итурральде единым, баскский судья (не к ночи будет упомянут) отработал свой матч на «Месталье» вполне сносно.

После матча Маурисио Почеттино прямо заявил, что » решения арбитра повлияли на ход матча», а президент «Эспаньола» Даниэль Санчес Леибре заявил что Клос Гомес «должен свистеть в Региональной лиге» (пятый уровень в иеарархии испанских футбольных дивизионов).

Герои и неудачники

Фамилия Хосе Соломон Рондон вам мало о чём говорит. Но форвард»анчоусов» из Венесеуэлы претендендует на открытие сезона, тем более в руках такого тренера как Жесуалдо Феррейра, велеколепно работающим с талантами из Латинскрй Америки.

Нилмар. Бразилец просто великолепен, с четырьмя голами форвард «Вильярреала» стал лучшим бомбардиром чемпионата. Его гол в ворота «Депора» — украшение тура.

Нападающие «Реал Мадрида». Ну наконец то прорвало. Причём всех троих. Отметим и выдающийся матч Ласса, который стал автором голевой передачи на партнёра по сборной. Лоран Блан посетивший матч на «Бернабеу» должен быть доволен увиденным.

Диего Годин. Несмотря на то, что стал причастен к голу в ворота «Атлетико», матч провёл на высочайшем уровне. С таким защитником оборона «рохибланкос» стала выглядеть уверенне в разы.

Рауль Тамудо. Ветеран просто делает свою работы — забивает голы.

Кроме обороны «Севильи», о которой речь чуть ниже. Гол ветерана «вердибланкос» приносит его команде почётную ничью на «Рамон Санчес Писхуан».

«Чори» Домингес. Всё-таки уровень чемпионатов Испании и России отличается разительно, не правда ли сеньор Алехандро? Пора бы это усвоить, иначе ведь обратно в «Рубин» могут отправить.

Унаи Эмери. Грубо ошибся со стартовым составом и выбранной тактикой на игру, что едва не стоило «Валенсии» поражения.

Оборона «Майорки». Ну просто вопиющие ошибки в защите. Особенно это непростительно таким заслуженным игрокам, как Иван Рамис и Нуньеш, повидавшим в этой жизни многое.

Атака островитян также оставляет желать лучшего, особенно в выездных матчах.

Пабло Пинильос. О том что этот латераль «Расинга» обладает пушечным ударом знают все.

«Севилья». Дель Нидо что то помалкивает о «третьей силе» в Ла Лиге. И правильно делает. Нынешняя «Севилья» ужасна до безобразия, отвратительно играют все. Неужели всё ещё не понятно, что Антонио Альварес, мягко говоря не подходящий тренер для амбициозной команды ? Как бы поздно не было. На «Писхуане» кстати уже машут платочками, понятно какого цвета.

Все голы 4 тура:

 

Топ — 5 голов 4 тура по весии AS:

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: