Результаты

«Спортинг» — «Валенсия» — 0:2 ( Топал, 7. Сольдадо, 10).

«Леванте» — «Реал Мадрид» — 0:0

«Атлетик» — «Барселона» — 1:3 (Кейта, 55 (0:1). Чави, 74 (0:2). Габилондо, 90 (1:2). Бускетс, 90 3 (1:3)).

«Майорка» — «Реал Сосьедад» — 2:0 (Кавенаги, 7 , 62).

«Расинг» — «Хетафе» — 0:1 (Виктор Санчес, 16).

«Депортиво» — «Альмерия» — 0:2 (Уче, 4, 19 ).

«Эспаньол» — «Осасуна» — 1:0 ( Васкес, 25).

«Эркулес» — «Севилья» — 2:0 (Трезеге, 21-с пенальти, 38).

«Атлетико» — «Сарагоса» — 1:0 (Диего Кошта, 20).

«Малага» — «Вильярреал»- 2:3 (Элисеу, 4 (1:0). Касорла, 21 (1:1). Росси, 24 (1:2). Рондон, 29 (2:2). Касорла, 33 (2:3)).

Главное

И всё таки это было Класико. Самое настоящее, матч двух равных соперников, а не поединок боксёра тяжеловеса с любителем. Весь матч над «Сан Мамес» дождь лил как из ведра, но даже обильные осадки не могли потушить эмоции на поле. В матче было всё : красивые (и не очень) голы, изящные комбинации (Гурпеги даже изобразил финт напоминающий «рулетку» Зидана), борьба и судейские ошибки, а как же иначе ?

«Барселона» вновь доказала, что обладает сильнейшей в мире полузащитой — все три гола у «блауграны» на счету именно представителей средней линии. Баски мужественно сражались, но ключевым моментом стало удаление Аморебьетты (который завёл моду получать удаления в матчах против «Мадрида» и «Барселоны»), споры вокруг этого странного решения Матеу Лаоса не прекращаются до сих пор. В конце матча составы уравнялись, красный свет зажёгся перед Давидом Вильей, который выяснения отношения с соперниками довёл до рукоприкладства. Как стало известно, оба удалённых на «Сан Мамес» получили одноматчевые дисквалификации. Ну а «Барселона» поднялась на вторую строчку, благодаря осечке «Реал Мадрида» в Валенсии.

Скрытая угроза

Команды из Валенсийской Автономии набрали в пятом туре 10 очков на четверых. И если победы «Валенсии» и «Вильярреала» были прогнозируемые, то положительные результаты «Эркулеса» и «Леванте» наделали шума.

«Эркулес» не считается с авторитетами. Сотворив сенсацию на «Камп Ноу», бравые ребята из Аликанте дали бой «Валенсии» , а затем вчистую обыграли «Севилью». Постепенно выходит на пректную мощность Давид Трезеге, забивший три гола в двух матчах. Но главным откровением лична для меня стала игра Ройстона Дренте, которого Эстебан Виго первёл на позицию левого крайнего атакующего полузащитника. Именно Дренте начал голевую комбинацию, приведшею ко второму мячу Трезеге. Темнокожий голландец был хорош, успевал везде и создавал проблемы севильской защите. И даже опасно исполнял стандарты, кстати уходил Дренте (был заменён на 77-й минуте) с поля под овации стадиона»Рико Перес»

Наконец «Леванте» сенсационно отобрал два очка у «Реал Мадрида». Чем существенно помог «Валенсии». Лос Чес не остались в долгу, предварительно одержав лёгкую победу в Хихоне. Следует сказать, что «Спортинг» в последние годы очень неудобен для «Валенсии», например в прошлом сезоне «рохибланкос» отобрали у команды Эмери 4 очка. В этот раз матч прошёл под диктовку гостей.

Валенсийские команды очень разнообразили чемпионат, вместе с «Эркулесом» и «Леванте» в Примеру верналась прежняя непредсказуемость в результатах. Все 4 команды из этого региона пока что выступают консолидированным фронтом, расчищая самой титулованной команде автономного сообщества путь к первой строчке.

Отставка

Дель Нидо терпел долго. Он простил Антонио Альваресу и проигранный Суперкубок , и позорное поражение от «Браги» в квалификации Лиге Чемпионов, что существенно ударило по клубному бюджету . Но терпение лопнуло в матче с новичком Ла Лиги «Эркулесом», вчистую проигранный севилистами.

 

Итак, в «Севилье» произошла одна из самых ранних отставок в сезоне, за последние годы. Команду ожидаемо возглавил Грегорио Мансано, что по идее надо было делать ещё летом. Как пойдёт карьера у тренера блестяще проявившего себя в «Майорке» покажет время. От себя лишь добавлю, что у Мансано был опыт работы в более амбициозном клубе Примере, в сезоне 2003/04 андалусийский специалист работал в столичном «Атлетико», заняв с «колчонерос» лишь седьмое место.

На очереди главный тренер «Сарагосы» Хосе Аурелио Гай.

Day D и «подвиг» Марчены

А точнее день дублей. Их было сразу пять за тур. Вот имена героев: Фернандо Кавенаги («Майорка»), Уче Калу («Альмерия»), Давид Трезеге («Эркулес») и Санти Касорла («Вильярреал»).

Нуу а приз зрительских антипатий переходит к защитнику «Вильярреала» и сборной Испании Карлосу Марчене. Дело Марко Матерацци живёт и процветает. Получив от Элисеу лёгкое касание, Марчена рухнул на землю и изобразил мученические страдания. Элисеу отправился в раздевалку, а «Вильярреал» получил численное преимущество, благодаря которому и одержал в целом не заслуженную победу.

Топ 5 голов 5 тура по версии AS:

Horhe, Real-Madrid.ru

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: