Результаты

«Реал Сосьедад» — Эспаньол» — 1:0 (Форлин, 85-автогол).

«Сарагоса» — «Спортинг» — 2:2 (Обрадович, 33-автогол (0:1). Диего Кастро, 49-с пенальти (0:2). Синама-Поньоль, 56 (1:2), 61 (2:2)).

«Валенсия» — «Атлетик» — 2:1 (Адуриц, 11 (1:0). Висенте, 89 (2:0). Габилондо, 90 (2:1)).

«Альмерия» — «Малага» — 1:1 (Квинси, 50 (0:1). Уче, 76 (1:1)).

«Осасуна» — «Леванте» — 1:1 (Пандиани, 72 (1:0). Серхио, 79 (1:1)).

«Хетафе» — «Эркулес» — 3:0 (Парехо, 21 . Ману, 43 . Мику, 82 ).

«Вильярреал» — «Расинг» — 2:0 ( Нилмар, 9 . Росси, 14 ).

«Севилья» — «Атлетико» — 3:1 (Негредо, 29 (1:0). Перотти, 36 (2:0). Кануте, 52 (3:0). Диего Кошта, 58 (3:1)).

«Барселона» — «Майорка» — 1:1 (Месси, 21 (1:0). Нсуэ, 43 (1:1)).

«Реал Мадрид» — «Депортиво» — 6:1 (Роналду, 4 (1:0). Озил, 24 (2:0). Ди Мария, 34 (3:0). Игуаин, 53 (4:0). Зе Каштру, 60-автогол (5:0). Хуан Родригес, 78 (5:1). Роналду, 89 (6:1)).

Главное

Интересных матчей, претендующих на статус центрального, по моему мнению, в этом туре было сразу 3. Но важнейшим с турнирной точки зрения стала встреча на «Месталье», где в гости к местной «Валенсии» пожаловал «Атлетик» из Бильбао.

На неделе Лос Чес провели тяжелейший поединок в Лиге Чемпионов, против «Манчестер Юнайтед», где команда Эмери не совсем закономерно уступила английскому гранду с минимимальным счётом. Сказывается отсутствие еврокубкового опыта у обновлённой «Валенсии». Зато в Ла Лиге эта команда заслуженно возглавляет турнирную таблицу.

Матч на «Месталье» выдался красивым и динамичным обе команды провели встречу на высоких скоростях. «Атлетику» было что противопоставить хозяевам, в первую очередь огромную самоотдачу. Но «Валенсия» была сильнее, и поразил ворота «львов» некогда бывший игрок команды из Бильбао Ариц Адурис. Это уже его четвёртый гол в сезоне (3 в Ла Лиге и 1 в ЛЧ), причём все баскский голеадор забил головой. Не обладая при этом гренадерским ростом. Снял все вопросы о победителе Висенте, но баски не сдались без боя — великолепным ударом со штрафного сократил разрыв в счёте Габилондо. «Валенсия» продолжает лидировать в чемпионате, а баскский форвард Лос Чес удостоился вызова в сборную Испании. Куда кстати спустя время вызван и Пабло Эрнандес.

 

Сенсации тура и возвращение «Севильи»

Таковых на мой взгляд в туре произошло две. «Барселона» с царского плеча жаловала ничью «Майорке», чем незамедлительно воспользовались ближайшие конкуренты — «Реал Мадрид», «Валенсия» , «Севилья» и «Вильярреал» свои матчи выиграли. Неужели так подействовал «казанский синдром» ?

Первый тайм на «Камп Ноу» прошёл под диктовку хозяев, и казалось в матче лишь одна интрига — сколько забьёт «Барса».Но первый же угловой у ворот «Барселоны» привёл к голу Эмилиано Нсуэ,команды разошлись на перерыв при счёте 1:1. Казалось, что «Майорку» во втором тайме ждёт избиение, но не тут было. Сказалось отсутствие Хави и Вильи, Месси не набрал должной формы, а новая девятка «Барсы» (Бойан) бездарно распоряжалась моментами. Что интересно — гости вполне могли увезти с «Камп Ноу» и три очка, каждая контратака островитян оборачивалась неприятностями для «блауграны».

Микаэль Лаудруп, придя в новую команду, ослабленную потерей ведущих игроков, в течение 6 матчей смог отобрать 4 очка у «Мадрида» и «Барселоны». Что в прошлом сезоне удалось сделать только Хосе Антонио Камачо. Может в Примеру всё таки вернулась прежняя непредсказуемость?

Второй сенсацией стало форменное избиение «Эркулеса» в Хетафе. Сенсационно не столько поражение, сколько отсутствие борьбы в матче, с первых минут «Хетафе» стал доминирующей силой на поле, и моменты у ворот Калатаюда возникали с пугающей частотой.. Ещё один великолепный матч на счету Дани Парехо, который забил гол и отдал результативную передачу.

Грегорио Мансано возглавивший на прошлой неделе «Севилью» с ходу начал давать результат. В четверг, в тяжелейшем выездном матче андалусийцы взяли верх над одним из лидеров Бундеслиги — «Боруссией» из Дотмунда.

А уже в воскресенье, на «Рамон Санчес Писхуан» пожаловал другой участник Лиги Европы — «Атлетико». Вечно вторая команда Мадрида также встречалась с немецкой командой — «Байером» из Леверкузена, но довольствовалась лишь домашней ничьей.

«Севилья» без труда одолела «Атлетико» и поднялась на пятую строчку в таблице. Мансано с ходу сумел преобразить игру команды, «Севилья» стала более надёжней выглядеть в обороне и разнообразнее в атаке. Видимо прежние проблемы носили психологический характер.

«Атлетико» без Диего Година стал напоминать себя самого прошлогоднего образца. К тому же Кике Флорес повторил те же ошибки, что и перед матчем с «Барселоной», выпустив на матч Лиги Европы ведущих игроков.

Интересные факты

Поскольку Ла Лига объявляет перерыв на 2 недели в связи с международными матчами, стоит подвести некоторые итоги и привести интересную статистику.

«Альмерия», «Сарагоса» и «Депортиво» — самые миролюбивые команды чемпионата, ровно половину матчей сыграно вничью.

«Сарагоса» и «Депортиво» — две команды чемпионата не одержавшие ни одной победы.

«Малага» не одержала ни одной домашней победы в чемпионате, проиграв все три встречи на «Росаледе». Зато на выеде «анчоусы» набрали 7 очков. Удивительна и разница забитых/пропущенных мячей у этой команды — 12 :12 после 6 туров.

В 6 матчах, в воротах «Малаги» отметились своим присутствием сразу три вратаря. Это Арнау (1 матч), Галатто (3 матча) и Рубен (2 матча). От перестановки вратарей «анчоусы» меньше пропускать не стали, «Малага» — худшая команды Примеры по этому показателю.

Полузащитник «Малаги» Элисеу установил ещё один сомнительный рекорд — получил два удаления в двух матчах подряд. Такое стало возможным, благодаря тому, что Дисциплинарный Комитет отменил красную карточку португальца, полученную в матче против «Вильярреала». В матче против «Альмерии» Элисеу вновь увидел красный цвет, и никакие апелляции теперь не помогут.

12 голов в нынешнем сезоне забил «Вильярреал». Из них 9 на счету Джузеппе Росси (4) и Нилмара (5), который и возглавляет список снайперов Ла Лиги.

В тоже время линия нападения «Депортиво» — худшая в Испании. Ни разу галисийские форварды не порадовали болельщиков забитыми мячами.

«Альмерия» по прежнему остаётся самой латиноамериканской командой в Испании. В составе клуба сразу 9 представителей Аргентины, Бразилии, Колумбии, Уругвая и Перу.

Сесар Санчес («Валенсия») — лучший вратарь по количеству отбитых ударов в створ. На счету ветерана 52 сэйва, на втором месте Давид Де Хеа («Атлетико») — 51. На третьем месте Хуан Калатаюд («Эркулес»), у которого 50 отбитых ударов в створ. На счету Икера Касильяса 19 сэйвов.

Защитник «Хетафе» Рафа Лопес Гомес и его коллега по амплуа Хуан Форлин и полузащитник- самые грубые игроки Ла Лиги нынешнего сезона. В 6 матчах оба успели получить 4 жёлтых и одну красную карточки на брата. Рафе принадлежит ещё одное достижение — он получает предупреждение раз в 63 минуты, второй по этому показателю Давид Наварро («Валенсия») , его арбитры наказывают каждые 83 минуты.

Игроки «Малаги» и»Эспаньола» чаще других получают удаление в матчах. На счету «анчоусов» и «попугаев» уже по три удаления в 6 турах.

Самый злостный нарушитель правил в нынешнем сезоне полузащитник «Сарагосы» Габи, у которого 19 фолов в 3 матчах. Совершает фол примерно каждые 30 минут. На втором месте полузащитник «Эркулеса» Абель Агийар — 18 фолов. У «Реал Мадрида» по этому показателю лидирует Ласс — 12 фолов в трёх матчах.Ласс занимает 14 место в списке самых жёстких игроков Испании.

Самая «фолящая» команда Ла Лиги — «Осасуна» . У памплонцев 118 фолов в 6 матчах. «Реал Мадрид» занимает по этому показателю 13 место (83 фола). Ну а самой корректной командой в Испании является «Барселона», всего то 63 фола в 6 матчах.

Чаще всего нарушают правила на игроках «Реал Сосьедада» — 109 фолов в 6 матчах. «Реал Мадрид» по этому показателю на 15 месте — 86 фолов. Ну а меньше всего фолят против «Депортиво» (67). Больше всего фолов зафиксировано против полузащитника «Эспаньола» Хосе Кальехона (29).Четвёртую строчку по этому показателю делят бывший (?) и нынешний игроки «Реал Мадрида» против Дренте и Криштиану Роналду зафиксировано по 18 нарушений.

Самая «нелюбимая» судьями команда — «Атлетико». «Рохибланкос» лидируют в Испании по количеству предупреждений и удалений на душу населения, карточки жёлтых и красных цветов показывались игрокам «Атлетико» уже 27 раз. Вторя по этому показателю — «Валенсия» (25 карточек). «Реал Мадрид» занимает 16 место (12 карточек), ну а меньше всего зафиксированных нарушений правил у «Реал Сосьедала» — 10.

«Реал Мадрид» — самая «бьющая» команда Ла Лиги. На счету «бланкос» 123 удара по воротам соперника, из них 49 на счету Криштиану Роналду. Вторая по этому показателю — «Барселона» (106 ударов), худшая команда по этому показателю — «Леванте» (48).

Напоследок все голы 6 тура. Никуда не уходите, дальше будет ещё интереснее.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: