Бывали дни, когда Леонардо да Винчи ничего не придумывал, и не разрабатывал, и не писал картины. Он ограничивался простым исследованием и жизнью обычного смертного. Никто не может исключить рядовой день, серый вечер. Важно уметь выходить из затруднительного положения, когда музы покидают тебя, и талант затаился. Так сделал «Реал Мадрид» на «Эль Молиноне», где он сыграл без показательного выступления и одержал победу, которая не войдет в историю великих футбольных легенд, но которая стала 14-й подряд и послужила тому, что он подходит к класико с хорошими показателями, немного скрытыми из-за перенесенного на более ранний срок матча «Барсы», подаренного ей Федерацией. Это также величие. Выиграть 0:3 и ярко выражено превосходить своего соперника благодаря зрелости игры и коллективному стремлению. А также одержать 14 побед подряд, прибегнув ко всем возможным вариантам игры.

В связи с отсутствием Хаби Алонсо, Моуринью решил не рисковать естественной заменой баска, Шахином, который продолжает находится в стадии предсезонки, и выбрал менее блестящий костюм, помешавший ему, между прочим, выиграть в некоторых матчах прошлого года. Ласс и Хедира гарантируют силу, физическую мощь и работу, но их сочетание в центральной зоне подразумевает отказ от комбинированной игры и точности. «Мадрид» доминировал, конечно же, но показывал футбол грубого покроя, без тонкости и искусного паса. В атакующей стадии едва ли были связки и чистота. Появилась физическая игра, но без продолжения. В защите «Мадриде» играл надежно и с характером, и ему не пришлось запираться в свою штрафную, Касильяс мог бы достать из рюкзака книгу о своей биографии, которая вышла на днях и дочитать ее до последней страницы. И было достаточно безупречно игравшего Рамоса, чтобы внушить трепет.

Проблема для соперников заключается в том, что даже отдыхая, а до галактического матча против «Барселоны» осталось 7 дней, «Мадрид» создает нужное количество голевых моментов, чтобы добиться победы кратчайшим путем, без предварительной проверки соперника, но с уверенностью того, что именно он является хозяином своей судьбы. За отсутствием коллективной игры в пас и всегда находящийся под покровительством своей обороны, он всегда находит время, чтобы появлялись такие игроки, как Ди Мария, Криштиану или Марсело, артисты немыслимого, специалисты особенных спецэффектов. Вчера аргентинец был самым выдающимся игроком. Он придумал гол с нулевого угла после того, как отобрал мяч у Дамиана и нашел зазор, оставленный вратарем хозяев Хуаном Пабло, затем вычертил смертоносный и эстетический голевой пас на Криштиану, а также старался забить олимпийский гол, которому не дала состояться штанга при розыгрыше углового. Благодаря его голу «Мадрид» начал играть спокойно и, хоть без блеска, но с поставленным ударом и старательностью. Таким образом, он разгадал предварительную тайну накануне значительного приключения в следующую субботу на «Бернабеу».

Также следует отметить состояние Озила, который вчера не был точен и играет неубедительно в последних матчах, и Иттуральде, арбитра-позера, который и в этот раз не избавился от своей антимадридиской жилы и был близок от того, чтобы превратиться в главного героя, демонстрируя излишние жесты и ненужные карточки. И, конечно же, «Спортинг» не был войском сопротивления из прошлого года. Лучше пусть будет так.

Источник: El Mundo

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: