• 0

  • 68

«Одно удовольствие видеть игру Хедиры»

17 января 2013, 8:35

На послематчевой пресс-конференции Каранка похвалил игру немецкого полузащитника мадридского гранда; в свою очередь, игроки «Валенсии» покритиковали судейство главного арбитра матча.

Не Модрич и не Бензема, а Хедира, непривычное имя в подобных случаях. С того момента, как Сами Хедира перешел в «Реал Мадрид», он всегда был неоспоримым игроком основы для Жозе Моуринью. Он идеальный солдат для его игрового стиля. Португальский тренер не представляет ни один тактический рисунок без физической мощи этого немецкого полузащитника. Трудно вспомнить матчи, в которых он предпочел бы оставить Хедиру на скамейке, чтобы выпустить футболиста, играющего больше в пас, потому что это означает преобразовать оборонительную структуру команды. Айтор Каранка, когда его спросили об игре Хедиры, который вчера играл выше Хаби Алонсо, не сомневаясь возвысил его значительность внутри команды: «Хаби и Сами (Хедира) играют вместе очень давно. Все зависит от их чувства уверенности и формы, чтобы кто-то из них играл выше. Это удовольствие видеть, как играет Хедира, как он отбирает мячи и подключается в атаку. Да, возможно, публика не часто замечает его игру, но мы знаем работу, которую он делает, и это удовольствие видеть все, что он дает команде как в обороне, так и в атаке. Сейчас он находится в отличной форме».

Когда ему сообщили о жалобах «Валенсии» на судейство главного арбитра матча, помощник Моуринью не придал значение действиям Муньиса Фернандеса. Игроки «Валенсии» жаловались на не назначенный пенальти, когда Карвалью схватил Жонаса при угловом, и на три несуществующих вне игры Сольдада, когда последний был готов выскочить один на один с Касильясом. «Ни один из эпизодов, о которых вы говорите мне, не завершился взятием ворот. Наши спорные моменты в предыдущих матчах, некоторые из них, завершались голами, их — нет», — объяснил Каранка. Должно быть, он имел в виду отмененный гол Кальехона в Памплоне против «Осасуны».

Касильяс, который сыграл важнейшую роль в победе своей команды, сделав два спасительных сейва, с пониманием отнесся к жалобам соперника: «Понятно, что, когда команда чувствует, что ее засудили, она жалуется, но все, что мы хотим в конце сезона, это чтобы было равновесие в отношении ошибок за и против». Когда его спросили, его ли игра и три матча подряд, которые он отстоял на ноль, дали понять Моуринью, что именно он вратарь номер один, он подчеркнул: «Я делаю свою работу. Я должен доказать самому себе, что я способен защищать эти ворота».

Однако игроки «Валенсии» не разделили мнение Каранки. В микс-зоне только и раздавались заявления, которые продемонстрировали, что они были крайне недовольны судейством арбитра встречи. Больше всех критиковал Сольдадо: «Это возмутительно, потому что арбитры всегда ошибаются в пользу гранда. Мы уже это проходили; они не позволили нам добиться нашей цели. Арбитры не были на высоте, и давление, которое было в «Мадриде» в течение недели, повлияло на них, и они допустили несколько ошибок. Здесь играть всегда трудно, если добавить к этому судейские ошибки, то еще сложнее». Парехо также был категоричным: «Арбитр откровенно ошибся три раза в ключевых эпизодах, которые повлияли на результат матча. Тем не менее, на индивидуальном и коллективном уровне я доволен игрой, мы расстроены результатом и судейством».

Только тренер, Эрнесто Вальверде, пожелал не придавать главную роль судейской бригаде: «Я не видел эпизоды, мне о них рассказали, но на повторах увидеть легче. Я не думаю, что арбитры специально ошибаются, иногда это случается с «Мадридом», с «Бетисом», с «Барсой». Мы должны поставить себя на их место, кажется, что они ошиблись, но я полагаю, что это не было целью». В любом случаем, Вальверде был удален, и тогда он не сдержался, разгневавшись, но на пресс-конференции он попросил прощения: «Обычно я не протестую, но мы хотели сделать быструю замену, потому что Виктор Руис получил травму. Четвертый арбитр знал об этом, но мы не сделали это, и во втором голе они сделали прострел в зону Виктора. Я потерял голову, и меня удалили».

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: