Третий год подряд «Мадриду» приходится менять газон своего стадиона несмотря на то, что у него работает один из самых авторитетных спортивных агрономов. В прошлом году проблема была в свете, на этот раз были обнаружены неизвестные грибки, стойкие к любой химической обработке.

Каждый год Полу Бёрджесу приходится принимать новый вызов. Он является ответственным за содержание всех футбольных полей спортивного комплекса «Реал Мадрида». Бёрджес планировал насладиться спокойным сентябрем, посвященным незначительным деталям ухода за газоном, и не рассматривал никаких полномаштабных операций, как перестилание или пересадка. Его техника, которую он раньше использовал в «Арсенале», и где был назван лучшим агрономом Премьер-Лиги, заключала в себе приминение искусственного света в середине поля, куда обычно попадает меньше света. Этого должно было хватить чтобы поддержать состояние газона в превосходном виде. По его предварительным расчетам, таким образом сохранялось бы 80% плотности травяного покрова в течение всего нынешнего сезона.

Газон первого сорта, привезенный из Словакии, Голландии и Германии на специальных грузовиках с рефрижераторами, был обязателен для успешного проведения финала Лиги Чемпионов, где «Интер» поднял Кубок. Но несмотря на весь опыт Бургесса, год и два месяца спустя пришлось повторить операцию. Еще один сезон, всего три года подряд, офисам клуба придется раскошелиться. 250 тыс. евро для 484 рулонов. Новый «ковер» нужен на сей раз по вине мельчайших организмов, которые пожирают весь газон.

Этот вид грибков, нераспространенный в Европе, как объясняет представитель клуба, не поддается ни одной химической обработке, предпринятой Бёрджесом В конце концов, приняли решение полностью заменить газон. Операция продлится 30 часов и завершится в четверг. Если все пройдет по плану, то в воскресенье 3 октября газон будет находиться в прекрасном состоянии чтобы иметь возможность принять «Депортиво». И Моуринью уже не сможет сказать, что поле «Бернабеу» картофельное.

Источник: El Mundo.es

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: