Рафаэль Бенитес сделал первый шаг в направлении Мадрида: объявил только что на пресс-конференции о том, что уходит из «Наполи».

Его последним матчем станет матч с «Лацио» в это воскресенье, который может дать его команде путевку в Лигу чемпионов в следующем сезоне. «Всем вам известно, что мой контракт заканчивается в воскресенье. Я благодарю клуб, мой этап здесь закончился. И я хочу оставить «Наполи» так, как он того заслуживает. Всегда грустно уходить оттуда, где тебя любят. Но я был два года вдали от семьи, это заставило меня думать о том, чтобы уехать. Две недели назад я говорил с женой, у нас была возможность остаться, но я не смог убедить её. Моя семья всегда была ключом моего успеха. Жаль, что приходится оставлять Неаполь, но я думаю о будущем, и у меня есть большая мечта».

Бенитес, родившийся в Мадриде и выросший в академии «Реал Мадрида», как игрок и тренер, поблагодарил Де Лаурентиса, президента клуба за эти два года. «Реал Мадрид» объявит в начале следующей недели о его трансфере и в следующую среду Бенитеса представят на «Бернабеу», заявил Хосеп Педрероль.

Бенитес не говорил о «Мадриде» на своей пресс-конференции, только о «Наполи»: «Весь мир увидел силу «Юве», который вышел в финал Лиги чемпионов. Сложно играть на равных с соперником, настолько опережающим нас в плане бюджета. Это выглядит как оправдание, но это не так. Наша команда выросла за год. В воскресенье мы хотим победить, чтобы закончить сезон хорошо, и мы можем побить клубный рекорд — 104 гола. Нам не хватает трех голов. Самое главное на сегодняшний день — этот матч. Только после него я буду думать о своем будущем. Я принимаю давление, которое на меня обрушится, но я выложусь по максимуму там, где с понедельника буду работать. У меня есть мечта о моем будущем. Я молод, переполнен желаний и квалифицирован».

Президент Лаурентис в свою очередь заявил: «Год назад он уже думал о том, чтобы уйти, чтобы быть поближе к своей семье. И я начал поиски другого тренера. Мы благодарны ему. Он завоевал мое доверие два года назад в Лондоне и подтвердил сложившееся о нем мнение. Контракт был рассчитан на два года, с возможностью продления на год. Он принял это решение, и я желаю ему всего самого лучшего».

Источник: AS.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Яндекс.Метрика