• 7

  • 395

Официальное заявление «Олимпика»: у «Реал Мадрида» нет права обратной покупки Мариано

19 октября 2017, 23:15

Мариано Диас стал одной из главных сенсаций чемпионата Франции последних месяцев. Мариано забил 7 мячей в первых 9 турах Лиги 1. Кроме того, когда он забивал, «Олимпик» Лион не проигрывал.

В связи со слухами о возможной заинтересованности «Реал Мадрида» в том, чтобы вернуть нападающего, французский клуб выступил с официальным заявлением, в котором объясняет, что в договоре Мариано не существует пункта о возможном обратном выкупе нападающего, которого лионцы приобрели прошлым летом за мизерные 8 млн евро.

Этот тип договора просто не существует во Франции, потому «Реал Мадрид» не сможет совершить такой же финт, как он проделал с Альваро Моратой летом 2016 года, когда выкупил нападающего за 30 млн евро.

Это официальное заявление французского клуба прозвучало в самый, пожалуй, неудобный момент для «Реал Мадрида», в котором сейчас явно ощущается недостаток нападающих, а те, кто есть в распоряжении Зидана не забивают в привычном режиме. А в это время Мариано играет настолько ярко, что стали поговаривать даже о том, что Юлен Лопетеги может пригласить его в сборную Испании. И Мариано выразил свою заинтересованность в том, чтобы играть за селексьон.

Мариано сыграл 655 минут в чемпионате Франции и забил 7 мячей. Гол каждые 94 минуты. Ему 24 и это несомненно лучший этап его профессиональной карьеры.

Официальное заявление «Олимпик» Лион:

«Наш клуб желает заявить, что в контракте Мариано Диаса нет пункта об обратной покупке, вопреки утверждениям испанских СМИ. «Олимпик» Лион предельно точно объяснил условия сделки в своем пресс-релизе от 30 июня 2017 года, — сумма трансфера 8 млн евро, «Реал Мадрид» оставил за собой 35 % от дохода возможной последующей продажи игрока. Любая другая информация ошибочна.

 

Источник
AS.com
  • Alex L

    Фло, ты чего наделал?? Как можно было умудриться продать двух лучших нападающих кантеры последних лет в одно трансферное окно, да ещё и безвозвратно?
    При условии отличной игры Мариано, ценник, в текущих реалиях раздутого рынка, возрастёт в разы и Фло откажется выкупать «за дорого» Мариано, пробуя найти вариант «по-привлекательней».

    Как же горит.. Нам нужен нападающий, поиски которого всё равно были неминуемы спустя сезон-два, зато в одно трансферное окно мы продаём обоих «своих» нападающих, Морату так с концами вовсе, видимо, теперь и Мариано тоже, а всякие Мбаппе не вписываются в политику клуба. И чего делать, Винисиуса ждать, который с вероятностью в 50% может оказаться провалом десятилетия? А точно ли Перес такой гений менеджмента, как когда-то казался?

  • Дэн

    Это фиаско, братан..

    • andrjuxa

      Кто-то ещё сомневается в том «прогнозе», что я не так давно сделал? А, Тов.Юрий?:) Об обязательном, скором, в самом ближайшем будущем » сожалении в НЕприобретении Мбаппе» ? О «маразме» некоего ПеРсонажА, как бы ни было жаль необсуждаемости ЕГО-же несомненных, перманентных «гениальных» финансовых прозрений.
      При всём уважении (вынужденном, неискреннем,перманентном, опять же): Фло, пора…. Карма, никуда не денешься. Возраст, никуда не денешься. Но, к сожалению, г… , как принято в Мадриде, выльется на башку ГлавКоуча. Только теперь — вся-то разницв: это будет лысо-бритая башка.
      Или не выльется, Г-н Президент?! Или НЕ на «башку»? Или — на башку, но не … лысую?!

  • andrjuxa

    Дэн, случайно нажал на «ответить*. Извини.

  • Alexander_7

    Продали за 8, выкупим за 80. Все норм )

  • maxv

    Перес думал, что удастся подписать Мбаппе этим летом, поэтому и расстался с Мариано столь легко. Но трансфер Мбаппе в итоге сорвался.

  • Глеб

    Тоже высказывался по этому поводу ранее. Во всей этой карусели трансферов, Мбаппе надо было вырывать любой ценой, ресурсы были, возможности были.А мы просто отдали без борьбы.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: