• 7

  • 426

Официальное заявление «Олимпика»: у «Реал Мадрида» нет права обратной покупки Мариано

19 октября 2017, 23:15

Мариано Диас стал одной из главных сенсаций чемпионата Франции последних месяцев. Мариано забил 7 мячей в первых 9 турах Лиги 1. Кроме того, когда он забивал, «Олимпик» Лион не проигрывал.

В связи со слухами о возможной заинтересованности «Реал Мадрида» в том, чтобы вернуть нападающего, французский клуб выступил с официальным заявлением, в котором объясняет, что в договоре Мариано не существует пункта о возможном обратном выкупе нападающего, которого лионцы приобрели прошлым летом за мизерные 8 млн евро.

Этот тип договора просто не существует во Франции, потому «Реал Мадрид» не сможет совершить такой же финт, как он проделал с Альваро Моратой летом 2016 года, когда выкупил нападающего за 30 млн евро.

Это официальное заявление французского клуба прозвучало в самый, пожалуй, неудобный момент для «Реал Мадрида», в котором сейчас явно ощущается недостаток нападающих, а те, кто есть в распоряжении Зидана не забивают в привычном режиме. А в это время Мариано играет настолько ярко, что стали поговаривать даже о том, что Юлен Лопетеги может пригласить его в сборную Испании. И Мариано выразил свою заинтересованность в том, чтобы играть за селексьон.

Мариано сыграл 655 минут в чемпионате Франции и забил 7 мячей. Гол каждые 94 минуты. Ему 24 и это несомненно лучший этап его профессиональной карьеры.

Официальное заявление «Олимпик» Лион:

«Наш клуб желает заявить, что в контракте Мариано Диаса нет пункта об обратной покупке, вопреки утверждениям испанских СМИ. «Олимпик» Лион предельно точно объяснил условия сделки в своем пресс-релизе от 30 июня 2017 года, — сумма трансфера 8 млн евро, «Реал Мадрид» оставил за собой 35 % от дохода возможной последующей продажи игрока. Любая другая информация ошибочна.

 

Источник
AS.com
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: