У Моуринью как у менеджера команды, на должности которого он дебютировал этим летом, была задача управлять списком пришедших и ушедших, что стало частью его новых функций. Что касается продажи игроков, то ему удалась только аренда Каналеса в «Валенсию». Из так называемых «отверженных», например, Педро Леон бунтовал, и он решил остаться…

Педро Леон (Мула, 24 ноября 1986 года) принял окончательное решение о своем будущем, и «Мадрид» уже знает об этом. Он остается. Правый полузащитник, который перешел в «Реал Мадрид» год назад из «Хетафе» за 10 млн. евро, не собирается покидать клуб через дверь, которую Моуринью открыл ему с середины прошлого сезона.

В июле португальский тренер встречался на «Бернабеу» с самим игроком, его агентом (Педро Браво) и Хосе Анхелем Санчесом, своей правой и левой рукой. Он объяснил Педро Леону причины, почему он не рассчитывает на него, но игрока это не смутило. «У меня есть еще 5 лет контракта, и я могу убедить его со временем. Я остаюсь».

Наказание

Моуринью принял решение, которое не нашло возражений со стороны лидеров раздевалки, и 11 июля оставил в Мадриде пятерых игроков, с которыми он решил расстаться перед началом своего второго проекта: Каналеса, Ласса (он сам попросил не брать его в США), Дренте, Гаго и упомянутого Педро Леона. Они остались одни и тренировались в Вальдебебасе. Поначалу не было даже ни мячей, ни воды, что заставило их чувствовать себя заброшенными, хотя публично никто из них не решился говорить.

Каналес

Кантабриец ушел на правах аренды в «Валенсию» (непопулярное решение среди большей части мадридистов из-за прецедентов с Мендьетой и Вильей), но Моуринью-менеджеру больше не удалось уменьшить количество «отверженных». Несмотря на это Педро Леон не уступил ни пяди и упорно стоял на своем и сказал клубу и своим агентам, чтобы они не искали ему другой клуб.

«Мадрид» дал понять, что португалец прежде будет рассчитывать на воспитанников из «Кастильи», чем на него, но уроженец Мурсии не расстраивается. «Парень не сделал ничего плохого. Именно «Мадрид» захотел приобрести его год назад. Целесообразнее было бы уйти, но парню очень обидно за это отношение к нему, и его решение заслуживает уважения», — говорит окружение Педро Леона. Он будет 23-й игроком в составе Моу, хотя он остается без своего номера «21», который принадлежит Хосе Кальехону.

Источник: AS.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: