• 0

  • 247

Осер — Реал Мадрид 0:1, Отчет

29 сентября 2010, 11:00

Ди Мария выходит на свободу

Ди Мария забил победный гол и вернул «Мадрид» к жизни. В первом тайме Моуринью играл с тремя опорниками. После перерыва он выпустил Озила и аргентинца.

Когда мы только узнали, что Моуринью собирается играть с тремя опорниками, мы всерьез испугались, что нами и нашим потомством завладеет тьма, так как схема с тремя опорниками звучит ужасно, практически трагично. Она напоминает кальчо в худшем виде, один из лучших замков, который невозможно взломать… Но к счастью, Моуринью, помимо своих игроков, также дрессирует и нас, и мы становимся сильнее. К счастью, победа всегда имеет целебный эффект, особенно победа в Лиге Чемпионов, тем более выездная.

Приняв неизбежность того, что вместе будут играть Хедира, Хаби и Ласс, следующее, что нам предстояло узнать, было сформированная из Криштиану, Игуаина и Бензема группа атаки. К нам в голову сразу пришла мысль, что, по крайней мере, на бумаге, команда будет действовать по двум противоположным направлениям: то закрываться, то обнажаться. Можно было, конечно, рассуждать об искусной формуле, но это было не так. Избыток центральных полузащитников в середине поля без ускорений по флангам вызывало закупорку в созидании, где спотыкались и мадридисты, и французы с очевидной выгодой для последних.

Чтобы дать точное определение измененной схеме «Реала» (атакующее или оборонительное), достаточно назвать имена отданных в жертву игроков: Озил и Ди Мария, распасовщик и «экстремо». Это уже не говоря о Педро Леоне. Команда сразу ощутила на себе их отсутствие, Моуринью — чуть позже. Озил заменил Бензема на 57-ой минуте, а Ди Мария — Ласса на 73-ей.

Без фланговой игры, которую Марсело еще как-то пытался вести, первый тайм показал нам полную немощность «Реала», который угодил в собственную ловушку. Только циркуляция мяча на высочайшей скорости, стеночки и забегания могли бы разрешить эту путаницу, но команда не практикует и этот способ. Все наоборот: тенденция такова — владеть мячом, но пасовать очень медленно. Если говорить в общих чертах, существует острая нехватка взаимопонимания.

Моменты. Теоретическое превосходство гостей не отражалось на игре. Два первых голевых момента в матче создали именно французы. Олие был очень близок к тому, чтобы извлечь выгоду от неудачно отбитого Касильясом мяча, и чуть позже тот же Олие не смог послать мяч в сетку после идеальной передачи Ланжиля, который пронесся по флангу как антилопа.

Ответ «Мадрида» был индивидуальным и единичным. Криштиану разогрел скучающего вратаря «Осера», и Ласс имел отличный шанс забить и стать триумфатором встречи. За исключением Марсело (опасный и поразительно возмужавший), больше и некого было выделить из игроков «Реала»: Бензема затерялся на фланге, куда его определил Моуринью, Игуаин повторил полное ослепление предыдущих матчей. О Хедире говорить и вовсе нечего.

Только выше упомянутые замены преобразили унылую панораму, и эффект был практически мгновенным, речь идет, в первую очередь, об Анхеле Ди Марии (в его имени скрыта такая святость, наверное, поэтому он играет с преимуществом над всеми остальными). Через 7 минут после того, как «Тощий» вошел в игру, он забил победный гол, остановив мяч грудью и от души приложившись к нему. Пас, конечно же, на счету Озила.

«Мадрид» продолжил испытывать проблемы, потому как надежная оборона — это качество, принадлежащее сплоченной команде. Пепе пробил головой в штангу собственных ворот, а поляк Елень сеял панику в оборонительных порядках «бланкос» до самого финального свистка. Это не самое страшное событие вечера по сравнению с неожиданным нашествием трех опорников.

Источник: Аs.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: