• 0

  • 129

Озил создает больше, чем Хави и Иньеста вместе взятые

1 апреля 2011, 15:01

Мадридист уже создал 100 голевых моментов по сравнению с 66 каталонца и 47 манчего.
• Öзил сделал 10 голевых передач, что в два раза больше, чем у Хави (5) и в три раза больше, чем у Андреса Иньесты (3).

Секрет «Барсы», или большая его часть, кроется в стиле игры и в качестве его полузащитников. Но прошлым летом на трансферном рынке «Реал Мадрид» искал нового Хави и Иньесту и нашел Месута Озила. И настолько попал в цель, что его показатели лучше, чем у двух игроков «сине-гранатовых». Сейчас понятно желание Гвардиолы привести его на «Камп Ноу». «Мадрид» принял это во внимание и поторопился подписать немца, который превратился в игрока-открытие Ла Лиги.

Показатели рейтинга

Castrol говорят, что Öзил создает больше опасных моментов, чем его два соперника из «Барсы». Уже 100 создал немец, в то время как Хави — 66, и Иньеста — 47.

Эти данные, однако, также свидетельствуют о степени влияния каждого из этих фигур в своих командах. Всегда говорили, что такой особенный стиль «Барсы» создают Хави и Иньеста, с этой статистикой видно, что не сколько влияние, столько зависимость, у «Мадрида» с Öзилом все гораздо больше. Самое удивительное — это то, что немец превосходит в этом аспекте игры двух ключевых полузащитников Пепа Гвардиолы, и надо учесть, что это его первый сезон в «Реал Мадриде», и он совсем немного времени играет в своей новой команде, в то время как два игрока «сине-гранатовых» имеют уже в своем ДНК стиль, который хочет видеть «Камп Ноу».

Также Öзил превосходит двух игроков сборной Испании в показателе «голевые передачи». В этом аспекте ни один из них троих не является лучшим, поскольку самый лучший — это аргентинец Анхель Ди Мария, но удивительно преимущество, которое имеет мадридист относительно двух других игроков. Немец сделал в два раза больше голевых передач, чем Хави (10 против 5) и в три раза больше, чем Иньеста (3). В показателе «удары по воротам» они наиболее равны с небольшим преимуществом «кулес».

Öзил как-то признался, что хочет стать лучшим игроком мира. Судя по этому сравнительному анализу он движется в правильном направлении. Завтра в матче против «Спортинга» ему придется взять бразды правления в свои руки, когда «Мадрид» особенно нуждается в его помощи.

Источник: Marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: