• 0

  • 93

Озил: «В «Мадриде» мне перестали доверять и уважать меня»

12 сентября 2013, 9:53

Месут Озил говорит, что у него не было много времени, чтобы размышлять о своем переходе из «Реал Мадрида» в «Арсенал», хотя уверяет, что уже ощутил разницу между этими двумя клубами: «Мне не хватало искренности, доверия и уважения», признался он.

В интервью, опубликованном в немецком еженедельнике ‘Die Welt’ чувствуется, что Озил вполне доволен, что будет играть в «Арсенале». Он отказывается говорить о сумме своего перехода, за который лондонский клуб мог заплатить «Мадриду» около 45-50 млн. евро. «О цифрах ничего не скажу. Я бы и бесплатно перешел в «Арсенал», — сказал бывший полузащитник королевского клуба.

В связи с этим Озил рассказывает о телефонном разговоре, который состоялся в прошлый понедельник с тренером «Арсенала» Арсеном Венгером: «Меня словно ударило молнией. Я понял, чего мне не хватало в «Мадриде»: искренности, доверия и уважения. Он мне четко сказал, каким меня видит, куда меня хочет поставить и чего от меня ждет».

Еще десять дней назад игрок сборной Германии был убежден, что останется в «Мадриде» и публично об этом заявил, но в прошлые выходные все 90 минут матча провел на скамейке запасных, что и послужило, по словам ‘Die Welt’, детонатором во всей этой истории.

Пока Озил пребывал в Мюнхене со сборной Германии, его отец и представитель Мустафа делали последние штрихи к его переходу в «Арсенал».

Немного погодя немецкий футболист напишет на своей страничке в Твиттере следующие слова — «Я по тебе скучаю, брат. Желаю тебе всего самого хорошего», — обращенные к Серхио Рамосу, его лучшему другу в «Реал Мадриде».

«Месут — особенный игрок. Если бы я должен был решать, кому покинуть «Мадрид», он был бы одним из последних, кто был бы в списке», — сказал Серхио Рамос после того, как ошеломляющая новость об уходе Озила стала достоянием общественности.

Месут отмечает, что слова Рамоса были не единственными словами поддержки в его адрес: «Другие игроки тоже меня поддержали, кто-то официально, кто-то лично».

Озил считает, что не будет чувствовать себя одиноко в «Арсенале» поскольку он может рассчитывать на помощь своих коллег по сборной Германии Пера Мертезакера и Лукаса Подольски.

По словам Месута, его настоящая цель работать, чтобы побеждать: «Хочу стать обладателем различных титулов, для этого я сделаю все, так уж я устроен». Если я чему-то и научился в «Мадриде», то это «полностью выкладываться», — добавляет он. — «Я не собираюсь ни с кем соперничать и говорю заранее: моя цель быть в полуфинале или в финале. Если я играю, то хочу побеждать», — подчеркивает новый игрок «Арсенала».

Источник: Marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: