• 0

  • 163

Озил: «Зидан? Я еще ничего не достиг»

10 марта 2011, 12:25

Месут Озил — всего лишь второй футболист «Мадрида», который дал пресс конференцию в Вальдебебас в 2011 году (первым был Адебайор 9 февраля). Öзил счастлив, что ему удалось провести последние матчи на высоком уровне, но считает, что он еще ничего не достиг, чтобы его сравнивали с Зиданом.

После прекрасного матча в воскресенье с «Расингом» в Вашем исполнении, многие мадридисты стали еще настойчивее сравнивать Вас с Зиданом. Вас удивляет этот водоворот лести и похвалы?

Я рад тому, что хорошо играю, но ведь я еще ничего не достиг. Я пришел в «Мадрид» для того, чтобы расти как футболист. Зидан был игроком мирового уровня, а я еще не Зидан. Я все еще расту как футболист. Я должен много чего еще показать.

В этом матче с «Расингом» команде удалось улучшить свою игру. Вам комфортнее играть с креативным игроком в центре поля (Гранеро) или в паре с Алонсо должен играть еще один опорный, ориентированный на отбор мяча?

Нам удалась игра. Мы хотим играть в атакующий футбол и играть успешно. Важно, что команда играет красиво, что мы и смогли продемонстрировать в последней встрече.

У Вас турецкое происхождение, но Вы выросли в Германии. Какая из двух национальностей больше повлияла на Ваш стиль игры?

Мне нравится играть в касание. Я — атакующий игрок и мне нравится свободный стиль игры. Когда у меня мяч, я наслаждаюсь игрой.

Вы видели матч между «Барселоной» и «Арсеналом»? Как думаете, такая команда, как «Барселона», может проиграть три матча и упустить чемпионство?

Да, я видел этот матч. Мы по-прежнему верим, что они могут проиграть какой-то матч. Сезон длинный и всё может случится. Мы намерены продолжать борьбу.

И как Вам удаление Ван Перси? Прав ли был Бузакка?

Все видели, что это было несправедливо. Я не хочу больше ничего говорить об этом, если вы хотите спросить меня о чем-то, спрашивайте о «Мадриде», у меня не будет проблем с ответом. Удаление же было несправедливым.

Волнуетесь перед матчем Лиги Чемпионов с «Лионом», особенно учитывая, что прежде еще матч с «Эркулесом»?

Мы полностью сосредоточены на матче, который состоится в субботу. Мы играем на «Бернабеу», у нас одна цель – заработать три очка.

Вы всё еще не говорите по-испански. Как проходит изучение языка?

Я учу испанский. Понимаю многое, но вот говорить сложнее. Я говорю со своими товарищами по команде на испанском и английском. Все же говорить на не родном языке для меня сложнее.

После матча в Сантандере много разговоров о «Мадриде» без и с Криштиану. Каковы Ваши отношения с ним на поле и за его пределами?

В матче с «Расингом» было видно, что у нас отличный состав. Мы — сильная команда. Не думаю, что Криштиану должен что-то доказывать. Все и так знают, что он игрок мирового уровня и что для нас он заработал много очков. Мы надеемся, что он поскорее вернется на поле, чтобы снова нам помогать.

Осмелитесь что-то сказать нам по-испански?

Конечно, я могу сказать что-то по-испански, но не знаю, скажу ли это хорошо. (Следующие слова Месут сказал по-испански). Я хочу завоевать много трофеев вместе с «Мадридом».

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: