Летом следующего года Дани Парехо вернется в «Реал Мадрид». В игровом плане он заметно вырос в «Хетафе», и «Мадрид» заплатит на два млн. евро больше, чем за Дани в 2009 заплатил «Хетафе». Моуринью хочет, чтобы кантерано стал креативным мотором в середине поля, когда не будет Хаби Алонсо…

Дани Парехо вернется в «Реал Мадрид» летом 2011 года. Как узнало спортивное издание «АS», «бланкос» воспользуются правом выкупа своего воспитанника, которое было прописано в контракте при трансфере Парехо в «Хетафе». «Мадрид» рассчитывает, что в следующем сезоне полузащитник из Кослады станет непосредственной заменой Хаби Алонсо. Моуринью хочет, чтобы Парехо добавил команде больше игры в пас в середине поля, а также быстрого выхода из обороны в атаку, тех качеств, которые характеризуют баска, в отличие от Хедиры и Ласса, более оборонительных полузащитников команды.

Чтобы он вернулся, «Мадрид» заплатит «Хетафе» 5 млн. евро, что на 2 млн. евро больше той суммы, которую «асулонес» выложили за Парехо в 2009 году. Тогда соглашение включило пункт, по которому «Мадрид» сможет вернуть своего воспитанника.

«Мадрид» уже рассматривал этот вариант минувшим летом, поскольку впечатлился его успешным выступлением за «Хетафе» в свой первый полноценный сезон в Примере. За «Хетафе» он провел 36 матчей, забив 6 голов. Яркий дебют, но, в конце концов, в «Мадриде» решили оставить его еще на один сезон, чтобы он продолжил улучшать свою игру.

В текущем сезоне Парехо не сбавляет оборотов и продолжает расти в игровом плане. Он пропустил только один матч, играя в стартовом составе в 14 турах и забив 2 гола. В Лиге Европы он провел 5 матчей, отличившись один раз. Его игра привлекла внимание также и других команд. «АS» уже сообщало 12 октября этого года, что в «Атлетико» заинтересовались Парехо, и в Италии — «Палермо». Однако этого не будет, потому что Парехо возвращается домой, в «Мадрид», который впервые приютил его в 15 лет.

Источник: As.com 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: