• 0

  • 1 708

Пауло Дибала — левша, творящий магию

6 января 2017, 17:20

Траектория карьеры Пауло Дибала (Кордоба, Аргентина, 1993) всегда шла по восходящей. В 17 лет он провел сезон в Сегунде аргентинского чемпионата в футболке «Институто» и получил прозвище «сокровище». С тех пор его стоимость только росла.

Высококлассный быстроногий нападающий-левша,  которому удобнее всего играть в качестве второго нападающего, или на фланге, помогая другим передачами. Играя в футболке с «9» номером на спине, он пережил с «Палермо» падение в Серию Б и возвращение в Серию А. В сезоне 2014/15 он составил шикарную пару с Франко Васкесом (который сейчас играет за «Севилью»). «Палермо» был восхитителен в атаке, а на счету Дибалы в том сезоне было 13 голов и 11 голевых передач. Это открыло перед 21-летним футболистом двери больших клубов Европы. Но, как это почти всегда бывает в Италии, «Ювентус» всегда берет все, что блестит.

Могущество Старой Синьоры не запугало аргентинца: 19 голов и 9 голевых передач в его первом сезоне. Его нынешний товарищ по атаке «Юве», Игуаин, не сомневается: «Дибала очень похож на Месси из-за схожего стиля игры».

Сейчас ему 23, он один из лучших молодых футболистов мира. Кроме того, у него уже есть опыт игры в основе клуба элиты. Игрок, который подходит «Мадриду» из-за его скорости, техники и умения держать мяч.

Источник
Marca
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: