• 0

  • 35

Паулу Бенту: «Карвалью сбежал из страны»

5 сентября 2011, 11:59

Тренер португальской сборной отрицает, что у него была дискуссия с футболистом, и подтверждает, что его побег закрывает ему двери в сборную.

Тренер сборной Португалии, Паулу Бенту, осудил поведение центрального защитника «Реал Мадрида», Рикарду Карвалью, и связал его неожиданный уход с тем, что защитник интуитивно почувствовал, что не будет играть в основном составе в матче против Кипра, отборочный на Евро 2012.

«Мы осудили его побег из сборной, своей страны и от товарищей», — высказался Паулу Бенту в Никосии на предматчевой пресс-конференции накануне встречи Кипр-Португалия. Бенту заверил, что у них не было никакой дискуссии, и подтвердил, что «больше никогда» не позовет его в национальную команду.

«Мы рассчитываем на тех, кто един и кто желает помочь Португалии, несмотря на то, что они второй или третий варианты, — сказал он и добавил. — Профессионализм измеряется везде, где работает человек».

Тренер сборной рассказал, что Карвалью нормально тренировался с прошлого понедельника на сборах в Обидоше, в 80 км от Лиссабона, до того момента, когда в обеденный час он «сбежал». «Он предвидел, что не будет играть в основе, — сказал Бенту и продолжил. — У него был другой план — план побега».

Рикарду Карвалью, проведший 75 матчей за сборную Португалии, покинул расположение национальной команды, мотивировав свой поступок «неуважением». «Я чувствую себя в наилучшей физической и психологической форме, что я показал в моем клубе и также в сборной. Если они заставляют чувствовать меня, что я лишний и они не говорят мне, то единственная возможность — уйти», — указал в официальном заявлении футболист.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: