За 8 лет, которые Пепе провел в «Мадриде», он значительно прибавил, как игрок. Его всегда обвиняли в том, что он грубый защитник, но статистика утверждает обратное. Со времен своего прихода в королевский клуб в 2007 году, португалец совершил 245 фолов, а вот на нем сфолили куда больше: 314 раз.

Но особенно этот аспект игры Пепе усилился с приходом Анчелотти. При итальянском наставнике Пепе совершает фол в среднем 0,59 раз за матч. Когда в эпоху Моуринью фолил почти вдвое больше 0,91. Преобразование коснулось, логично, и количества получаемых им карточек: 5 красных под руководством португальского тренера и ни одной с итальянским.

Эти изменения не коснулись его эффективности в отборе мяча. На самом деле, Пепе — второй центральный защитник по количеству отборов мяча в Ла Лиге: каждые 14,4 минуты. Лучше только Пике, который отбирает мяч каждые 14,04 минуты. За ними в этой статистике Варан и Рамос (каждые 15 минут).

Травмы

Другой проблемой Пепе после его прихода в «Мадрид» были частые травмы, и как следствие, частое отсутствие в составе команды (также по причинам дисквалификаций). В 2011 году португалец отсутствовал на поле в 47 % игрового времени, которое провел «Реал Мадрид».

Теперь он играет 60 % игрового времени. Это высокий показатель, учитывая его возраст, а также то, что в сезоне 2009/10 он перенес разрыв крестообразных связок, из-за которых потерял половину сезона.

В 8 сезонах Пепе провел 275 матчей за «Реал Мадрид» и забил 11 голов. В этом сезоне, если все будет в порядке, он закончит его с 290 матчами. Его матч номер 300 будет зарезервирован для сезона 2015/16.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Яндекс.Метрика