Пунктуальность — вежливость королей. Первая тренировка королевского клуба в Лос-Анджелесе началась ровно по расписанию.

Игроки уже знакомы с требованиями несгибаемого Моуринью, и никто не хочет попасть в немилость португальского наставника. За полчаса до начала тренировки все игроки находились на поле Университета UCLA разминаясь и растягиваясь. За минуту до начала, Моуринью собрал 18 игроков, — 13 первой команды и 5 кантерано, — чтобы дать им свои указания относительно предстоящей тренировки.

Первая тренировка в США началась с работы без мяча: Моуринью и его помощники приготовили полосу преград, на которой игроки выполняли различные упражнения на скорость. В дальнейшем игроки разделились на группы и на двух минифутбольных полях провели тренировочный матч, играя в одно или два касания, под прессингом, который был главным аспектом в этом упражнении.

Через 35 минут игроки взяли передышку. Моуринью, следуя своим записям, снова собрал всех, чтобы объяснить принцип следующих упражнений.

Игроки снова были разделены на две группы и играли на большом поле. Одни атаковали, — атакующий трезубец составили Бензема, Криштиану Роналду и Педро Леон, — а другие защищались. При этом защитники прессинговали атакующих и старались оттеснить их, формируя своеобразный блок. Моуринью добивается автоматизма действий как в защите, так и в атаке.

Также нельзя было не заметить еще одну задумку португальского тренера: на футбольном сленге это называется «играть шире». Атакующие игроки быстро переводили мяч на правый и на левый край, чтобы выиграть время и пространство, вынуждая защиту растягиваться. Слева играл Криштиану, справа — Педро Леон. В течение тренировочного матча игроки сумели продемонстрировать несколько эффектных ходов, выделялся Педро Леон, который хитрым ударом заставил капитулировать вратаря, и вызвал овацию партнеров.

Вечером команда провела вторую тренировку, на сей раз журналисты на нее не были допущены.

Источник: Realmadrid.com

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: