• 0

  • 56

Платини и его колкости в адрес «Мадрида»

1 октября 2011, 15:32

«94 млн. евро за Криштиану — это неприлично».

С того момента, как Флорентино вернуся 1 июня 2009 года на пост президента «Реал Мадрида», отношения с УЕФА и Мишелем Платини были весьма холодные несмотря на попытки Переса нормализовать их. Все началось 16 июля 2009 года, когда бывший величайший французский игрок подтвердил холодность отношений на семинаре «L’Еspresso»: «Мадрид» разрушил рынок. Это имеет негативное влияние на все европейские клубы».

Через три недели Платини вновь бросил колкость в сторону «Мадрида»: «Это ненормально, что за игрока платят 90 млн. евро». Не стоит объяснять, что он имел в виду Криштиану Роналду, и, даже если были какие-то сомнения, то он подтвердил это 21 октября 2009 в зале для пресс-конференции «Бернабеу» и рядом с Флорентино: «94 млн. за Криштиану Роналду по-прежнему мне кажутся непристойностью. Я уже говорил это Флорентино: мне кажется это невероятной суммой. Это неприлично, что клуб тратит 200 млн. евро на трансферы, но если клуб имеет их, я ничего не могу поделать…»

В «Мадриде» также нехорошо восприняли тот факт, что УЕФА в апреле этого года не увидил ничего наказуемого в предоставленном докладе, в котором указал на предположительные расистские оскорбления Бускетса в адрес Марсело (на видео, приложенном к жалобе, кажется, что он назвал бразильского защитника «обезьяной»), а также пятиматчевая первоначальная дисквалификация Моуринью из-за его критики арбитров, которые, по его мнению, судят в пользу «Барсы» в последние годы в ЛЧ.

Две недели назад Флорентино поговорил по телефону с Платини, и его цель — это сблизить позиции с УЕФА. В этот понедельник у них будет шанс увидеться лично, чтобы поговорить обо всем. В Ньоне (Швейцария) будет собрание Исполнительного Комитета УЕФА, куда входит сам Флорентино. Войдет ли, в конце концов, «Мадрид» в какую-нибудь комиссию УЕФА? «Барса» имеет своих представителей в пяти…

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: