«Реал Мадрид» сыграет в финале Лиги чемпионов в фиолетовой форме. Королевский клуб вынужден выступать в запасной форме поскольку является номинальным гостем. Это второй финал из 15 ЛЧ (КЕЧ) в истории клуба, в котором «Реал Мадрид» не сыграет в белом.

Особенностью этой футболки станет надпись: Final Cardiff 2017. Estadio Nacional de Gales- 3 Junio. Juventus FC vs Real Madrid CF. Такая же надпись будет на футболках «Ювентуса», которые выступят в своем классической черно-белой форме.

«Мадрид» предпочитал белую форму, как было в финале Лиги чемпионов 1998 в Амстердаме, когда «Ювентус» и «Реал Мадрид» также сошлись в финале. Но УЕФА решили в этот раз иначе.

Впервые «Реал Мадрид» был вынужден использовать свою запасную форму в финале Лиги чемпионов 1999/00 против «Валенсии» в Париже. Тогда «Реал Мадрид» надел форму черного цвета, а футболисты «Валенсии» — оранжевую.

Статистика выступлений в фиолетовой форме в этом сезоне

В этом сезоне команда Зидана 7 раз играла в фиолетовой форме. Не всегда хорошо — из трех поражений команды в этом сезоне в Ла Лиге, две, против «Севильи» и «Валенсии» были в фиолетовой форме. В ней «Реал Мадрид» обыграл «Эспаньол», «Бетис», «Культураль Леонеса» в Кубке и добыл три очень важных очка в матче против «Спортинга» из Лиссабона. Сыграл вничью против «Севильи» в Кубке.

Фиолетовый всегда был одним из цветов, которые ассоциируются с «Реал Мадридом». В 80-е «Реал Мадрид» играл в футболках этого цвета в выездных матчах.

Источник
Marca
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: