Императорская игра «бланкос» в первом тайме и их терпение после перерыва предопределили исход матча.

Согласно сухой статистике матча, «Валенсия» проиграла с минимальным счетом и в последние минуты прижала «Мадрид» к своим воротам так сильно, что Игуаин спас победу, отбив мяч грудью, а не рукой, как требовали излишне напряженные и театральные игроки Уная Эмери. Однако общий баланс матча отразил очевидное превосходство «Реал Мадрида», особенно в первом великолепном тайме полного контроля и доминирования, когда гости использовали все необходимые средства не только для победы, но также для того, чтобы раздавить и жестоко наказать соперника. Этот факт не был отражен на табло из-за странностей, которые часто случаются в футболе.

«Валенсия» чувствовала себя беспомощной и беззащитной, как боксер суперлегкого веса, который из последних сил пытается сопротивляться Мохаммеду Али образца его боев с Фрейзером. Валенсийцы нашли в себе силы отреагировать после перерыва, дабы избежать 3-6 прошлого сезона, но сила и желание лидера помешали их ремонтаде.

КОНТРОЛЬ, ПРЕССИНГ, КАРИМ

Позиция «Реал Мадрида» в первой сцене была безупречной. Ошибались те, кто, увидев в стартовом составе одновременно вышедших Хаби Алонсо, Ласса Диарра и Хедиру, предположили, что Моуринью будет использовать «тривоте». Ничего подобного. Немец — игрок с хорошим подключением к атакам и широким шагом, расположился впереди, в зоне трех четвертей, окруженный Озилом и Криштиану Роналду. А Бензема остался впереди, чтобы исполнять роль «сосьо» для всех игроков. Карим провел потрясающий матч, он был и артистом, и бойцом, применял прессинг и сохранял силы еще и для тонких пасов, надежных стеночек и шикарного гола с приемом и техничным ударом.

С Бензема в качестве наконечника команда расположилась на поле римской фалангой в превосходном военном построении. Высокая оборона, высокий прессинг, постоянные отборы мяча и непрерывные потери отчаявшейся «Валенсии», игравшей без мяча, стали главными признаками первого тайма, имевшего одностороннее движение.

Ласс провел хороший матч, играя рядом с Алонсо, помогая Арбелоа в трудной задаче сдерживать Матьё и Хорди Альбу. Икер, в свою очередь, мог оставаться на луне Валенсии. Соперники даже не смотрели в его сторону.

ДРУГАЯ «ВАЛЕНСИЯ», НОВАЯ ФОРМУЛА

После перерыва команда Эмери заметно улучшила свою игру, потому что хуже играть она не могла. «Мадрид» начал ощущать последствия после «Вируса ФИФА», сделал два шага назад и потерял монополию на мяч. Моуринью заменил Арбелоа и выпустил Альбиоля на правый фланг, что подтверждает окончательную ставку на Рамоса как на центрального защитника в паре с Пепе. «Валенсия» прибавила и в действии, и в качестве игры, используя подключения в атаку Жонаса, превосходящего Парехо, и Пабло, превосходящего Фегули. Равновесие сил привело к обмену ударами, в которых «Мадрид» смог поразить соперника, показав другое лицо (план Б) — длинный заброс мяча, проверенная контратака и инстинкт убийцы. С «Валенсией», прибавившей в игре, появились потасовки и напряжение, парализовавшие скорость игры. Бесконечные жалобы хозяев не имели под собой основания.

СОЛЬДАДО И ИГУАИН

Определивший игру «Валенсии» Сольдадо вновь подтвердил удачный период свой карьеры двумя забитыми мячами, которые не дали умереть интриге матча. «Бланкос», казалось, победили после гола с углового и контратаки, завершенной безошибочным Криштиану, но они были вынуждены пережить непростые минуты в конце матча. Игуаин, заменивший Бензема, не забил, но его грудь (грудь, а не рука) на последней минуте оказали команде ценную услугу. Хозяева протестовали, но по видео, которое показывает расплывчатую картинку, можно сделать вывод, что мяч отлетел от груди и не был остановлен рукой аргентинского игрока.

EL SISTEMA / ÁNGEL GONZÁLEZ

УНАЙ ЭМЕРИ

Он сумел выровнять матч и угадал с заменами.

Два разных тайма. Из дуэли «тривоте», использованной обоими стратегами, Хедира, Ласс и Алонсо против Альбельды, Парехо и Тино Косты, в первой половине матча явным победителем вышел «Мадрид». Эмери среагировал на это, сделав несколько поправок. Он поднял командный прессинг, но, пожалуй, пожертвовал атакующей игрой Фегули против Марсело.

Важность Матьё. Эмери попросил француза активнее играть на фланге Арбелоа, который был самой слабой стороной «бланкос». Тренер «Валенсии» угадал с заменами и сумел выровнять матч, выпустив Жонаса, Пабло Эрнандеса и Адуриса, которые добавили свежести команде в финальном штурме.

ЖОЗЕ МОУРИНЬЮ

От спокойствия и контроля к «вулкану» второго тайма.

Безупречная стратегия. Его команда доминировала в первом акте благодаря выдающейся игре Ласса и потрясающему Бензема, его умению к перепасовке и работе обороны. Защита соперника держалась из последних сил, отражая атаки французского нападающего, который никогда не отличался стабильной игрой центрального форварда.

Своевременные замены. Моуринью убрал уставшего Арбелоа и выпустил Альбиоля, который на непривычной позиции чувствовал себя не комфортно. Его протесты и празднование третьего гола, выражение лица при виде излишней самоуверенности Марсело, виноватого во втором пропущенном голе, говорят о важности, которую он придал субботней встрече.

Источник: El Mundo

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: