• 0

  • 294

Хамес Родригес 2015/16

Почему Хамес Родригес заслужил выйти в стартовом составе

17 сентября 2016, 21:29

СО СКАМЕЙКИ ЗАПАСНЫХ. «Реал Мадрид» совершил три ремонтады в этом сезоне, и каждый раз они случались после того, как Хамес Родригес выходил на замену

Хамес Родригес еще ни разу в этом сезоне не выходил на поле в стартовом составе. Он четыре раза выходил на замену — в матче Суперкубка Европы, два матча Ла Лиги и матч Лиги чемпионов против «Спортинга».  Колумбиец стучится в двери основного состава, и делает это весьма решительно: он поспособствовал всем трем ремонтадам «Реал Мадрида» в этом сезоне.

ХамесВ матче Лиги чемпионов в эту среду Хамес вышел на поле за 13 минут до конца, когда «бланкос» проигрывали на своем стадионе португальскому клубу. Очень сложное начало для действующего чемпиона.

Криштиану Роналду сравнял счет после удара со штрафного, а Хамес Родригес выдал одну из его фирменных передач с фланга — которую замкнул головой Альваро Мората и счет стал 2:1. Еще одна историческая ремонтада на «Бернабеу». И эффект Хамеса — на лицо.

106
минут провел Хамес Родригес в этом сезоне за «Реал Мадрид»

Ведь это он точно также эффективно вошел в игру в матче с «Сельтой», когда его отбор мяча привел к победному голу Тони Крооса. После этого матча был перерыв сборных, Хамес играл в Южной Америке, потому Зидан предоставил отдых в матче с «Осасуной» ему, и двум другим южноамериканцам — Каземиро и Марсело.

А между тем, в сборной Хамес сыграл ярко, забил, отдал голевую, не реализовал пенальти.

Сейчас Хамес напоминает самого себя в его первом сезоне в «Реал Мадриде». Тогда он был не только основным, но и одним из лучших игроков «Реал Мадрида». Он вышел на поле 29 раз (и все разы со старта) и забил 13 голов.

За 13 минут, которые Хамес провел на поле в среду, он успел создать 3 опасных момента у ворот соперника. После его передачи мог забить Карвахаль, но мяч просвистел мимо девятки ворот. После его передачи мог забить Альваро Мората, но не сумел толком пробить. После его передачи на Криштиану, последнего сбили перед штрафной (гол), после его передачи забил Мората (победный). 13 минут.

Хамес Родригес заслужил место в старте. И если раньше в этом были сомнения, просто потому, что в стартовом составе некого садить на лавку запасных, то в матче с «Эспаньолом» он обязан выйти, учитывая, что завтра не сыграют ни Гарет Бейл, ни Криштиану.

А напоследок видео с игрой Хамеса за «Реал Мадрид» исключительно в прошлом сезоне, который был крайне неудачным для Хамеса. Можно предположить, что неудачный для Хамеса мог быть одним из лучших для очень многих игроков.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: