• 0

  • 206

Подымайте трубку, когда звонит Моуринью

14 сентября 2010, 14:44

Суббота, 4 сентября. Сборная Мали играет в Кабо Верде матч квалификации на Кубок Африки. Проигрывает 1-0. В составе фигурирует Маамаду Диарра. Два дня спустя тренировка в Вальдебебас. Но на ней Диарра отсутствует. Через три дня еще одна, но Диарра не подает никаких признаков жизни. В среду, 8 сентября, в Мадрид возвращаются Рамос, Касильяс, Хаби Алонсо, Игуаин и Ди Мария, которые играли накануне вечером в Буэнос-Айресе. С ними, наконец, появляется Диарра. Лицо Моуринью похоже не лицо Зевса, готового метать молнии.

Он вызывает его в офис, дверь которого во время разговора заперта не была. Тренер: «Ты игрок «Мадрида» и должен подавать пример. Все, кто работает в клубе не могут отлучатся куда-либо без разрешения». Моуринью при этом был на ногах. И объяснения Диарра не успокоили его. «Мадрид» пытался найти игрока в течение двух дней. У Маамаду был выключен звук мобильного. Это своего рода привычка, потому что перелетами занималась федерация. Но это случилось в последний раз.

Задержка Диарра заставит игроков изменить свои привычки. Объяснения клуба тоже не убедили тренера. «Как тренер клуба, я должен знать где мои игроки», сказал Моуринью в разговоре с Маноло Редондо, генеральным директором и Пардесой в Вальдебебас, куда они явились по просьбе тренера. Моу просил повысить контроль во время отъезда сборников, и предложил клубу самому управлять перелетами во время их возвращения. Вплоть до того, чтобы зафрахтовать самолеты, чтобы ускорить возвращение игроков.

Диарра не входит в планы Моуринью. Так об этом заявил игроку сам португалец, когда поставил игрока на трансфер. Он не был вызван ни на один матч в этом году. Но он должен исполнять все приказы.

Источник: publico.es

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: