• 0

  • 50

«Поменял бы Золотую Бутсу на победу в ЛЧ»

4 ноября 2011, 20:06

Футболист «Реал Мадрида», Криштиану Роналду, получил сегодня «Золотую Бутсу» лучшему бомбардиру Европы прошлого сезона: «Я хочу разделить радость со всеми товарищами, клубом, президентом, мадридистами. С моей семьей, сыном, невестой. Со всеми. Спасибо всем вам», — сказал он.

Мероприятие, которое проходило в мадридской гостинице «Intercontinental», началось в 16:00 по местному времени. Почетный президент «Реал Мадрида», Ди Стефано, и легенда португальского футбола, Эйсебио, вручили награду нападающему «бланкос». «Он феноменальный игрок, он очень хорошо играет в «Реал Мадриде». Будем надеяться, что он продолжит играть так же еще много лет. Поздравляю его и всю его семью,» — сказал почетный президент мадридского клуба, Ди Стефано.

Несмотря на радость за полученный приз, Криштиану сказал, что поменял бы его на выигрыш титула в этом году в составе «Мадрида»: «Я бы поменял его на ЛЧ или Ла Лигу. Индивидуальные призы выигрываются, потому что команда помогает тебе. Мне бы хотелось выиграть что-то важное на командном уровне. Я не думаю об индивидуальных призах, но всегда о команде. Я не думаю о рекордах, но только о «Реал Мадриде». Считаю, что команда стала более зрелой и уверенной в своих силах, и мы все должны думать одинаково, чтобы достичь поставленную цель».

«Мне 26 лет, я все еще учусь. Впереди у меня еще много лет. Я играю в клубе, в котором я могу побеждать, и моя цель та же — стать одним из лучших игроков в истории футбола», — прокомментировал игрок, который уже выиграл две «Золотые Бутсы» (первый раз — в 2008 году, выступая за «МЮ»).

Португальский нападающий — с 40 голами лучший бомбардир ведущих европейских чемпионатов прошлого сезона, и он установил новый рекорд в истории этого трофея, впервые достигнув 80 очков. На данный момент португалец провел за «Мадрид» 105 официальных матчей и забил 100 голов, то есть в среднем он забивает 0,95 голов за матч. Криштиану опередил таких легенд клуба, как Ди Стефано, которому понадобилось 114 матчей, чтобы забить 100 голов, Паиньо (118) и Уго Санчес (144). Только Пушкашу понадобилось меньше: 101 матч.

В начале этого сезона Криштиану показывает лучшую статистику в своей карьере. Он уже забил 14 голов и сделал 8 голевых передач, превзойдя показатели начала сезона 2011/11, когда к этому времени он имел на своем счету 12 голов и 7 результативных передач.

«Меня не интересует конкуренция с Месси. Мне нравится играть, людям нравится Криштиану, и это никогда не изменится. Получать индивидуальные призы очень приятно, но я думаю только о команде. Бороться против лучших хорошо. Мне нравится соперничать с Месси и со всеми лучшими игроками Европы, не на индивидуальном, а на командном уровне», — сказал Криштиану, когда его спросили о «Золотом Мяче». И он считает, что «Золотая Бутса» — самая справедливая награда: «Золотой Мяч» зависит от голосов. Этот приз — нет, этот зависит от голов».

На вопрос о сравнении «Реал Мадрида» с «Барселоной» он сказал: «Думаю, что этот состав лучше, чем в прошлом году. Но если ты лучший и не выигрываешь, то ты уже не лучший. Я не сравниваю нас с «Барселоной», мы на правильном пути и хотим продолжать в том же духе. Сравнения не имеют смысла.»

Когда его спросили о возможности того, чтобы Моуринью одновременно сочетал тренерскую должность в «Мадриде» и сборной Португалии, Криштиану сказал: «Моуринью прекрасно чувствует себя в «Мадриде», пусть остается здесь на много лет».

В заключении он ответил тем, кто не придают значения голам Криштиану, потому что они не приносят титулов его команде и сборной: «Если Бог нравился не всем, как я добьюсь этого?».

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: