• 1

  • 749

«После Месси я ни у кого не видел такой левой, как у тебя»

17 декабря 2016, 18:48

Зинедин Зидан заботится, балует Асенсио и не позволяет ни одной детали ускользнуть от него. Зидан верит, что Асенсио — игрок с потенциалом, и его левую можно сравнить только с левой ногой аргентинца Лео Месси. 

Марко Асенсио — уникальный игрок. Таково мнение Зинедина Зидана, который восхищен футболистом с самых первых тренировок Асенсио во время летней предсезонки. Сначала с ним обновили контракт, а после Зидан заявил, что желает, чтобы Асенсио остался здесь, под его крылом. С тех пор Асенсио доказал свою полезность — 6 матчей в качестве титулара и 8 выходов на замену, одно время он даже был лучшим бомбардиром команды.  Пока что Марко играет не всегда, когда хочет, но французский наставник считается с ним и не упускает из виду ни одной детали. Он желает, чтобы Асенсио ни в чем не нуждался.

 

Асенсио всего 20 лет и он самый младший в составе «Реал Мадрида», Зидан считает, что впереди у него блестящая карьера. Тренер часто общается со своим игроком во время тренировок. И во время одной из них, Зизу сказал Марко: «После Месси я не видел такого левшу, как ты». Асенсио почувствовал как дрожь пробежала по его телу. Услышать такое от человека, которого ты так уважаешь!

Дело в том, что доверие между игроком и тренером обоюдное и абсолютное. Асенсио очень доволен тем, что происходит с ним в его первом сезоне за «Реал Мадрид».

В финале против «Касимы» он может получить игровое время и тогда у него будет шанс забить в пятом турнире за «Реал Мадрид», более того, в дебютном матче в турнире. Ранее он забивал в своих первых матчах в Суперкубке Европы, чемпионате Испании, Лиге чемпионов и Кубке. Это будет уникальное достижение.

Примечание Real-Madrid.ru: Этот материал вышел в печатной версии газеты Marca в рамках раздела Historia Marca, это рубрика, посвященная конфиденциальным рассказам от приближенных к клубу журналистов. В данном случае, автором заметки является Хосе Феликс Диас, шеф-редактор газеты по «Реал Мадриду». 

Видео. Марко Асенсио в сезоне 2016/17, SportVideosMM

Источник
Marca
  • Ming

    Комплимент хороший конечно. Помнится перед дебютом Месси говорили что у него левая Марадоны, скорость Кройфа и пас Роналдиньо. В принципе не ошиблись. Если и Асенсио оправдает надежды Зидана .. то все будет хорошо, прекрасная маркиза)

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: