• 0

  • 60

Потасовка в раздевалке «Леванте»

12 ноября 2012, 16:17

Игроки «Леванте» устроили драку с игроками «Реал Мадрида» после матча.

В начале матча Криштиану Роналду частично потерял зрение одного глаза и уже в перерыве и другого, после удара локтем центрального защитника «Леванте» Давида Наварро, как объяснил тренер «Мадрида», португалец Жозе Моуринью. Это вынудило тренера заменить португальского нападающего, который сегодня прошел несколько медицинских обследований. «У него кружилась голова», — добавил Моуринью на пресс-конференции.

Затем уже после матча в зале, зарезервированном для журналистов, были слышны крики, удары и оскорбления, доносившиеся из подтрибунного помещения. Потасовка, во время которой какой-то голос потребовал вызвать полицию. Отношения между командами очень напряженные с того момента, когда два года назад Бальестерос, не попавший в заявку на матч, набросился на Моуринью в подтрибунном помещении в ответном матче кубка Короля, после 8-0 в первом на «Бернабеу», в котором футболисты «Леванте» почувствовали, что мадридисты унизили их. «Игроки кричали друг на друга, и арбитр пытался разнять их. Он занесет этот эпизод в протокол», — рассказал тренер «Леванте», Хуан Игнасио Мартинес. «В подтрибунном помещении мы обнаружили небольшое количество игроков, тренеров, персонала обеих команд и охранников стадиона, пытавшихся разнять двух людей, которые спорили между собой в провокационной и угрожающей форме», — записал Сезар Муньис о столкновении между двумя людьми, которых он назвал не футболистами, не тренерами, а сотрудниками безопасности «Мадрида» и «Леванте».

В микс-зоне Серхио Рамос назвал имя Бальестероса. «Он всегда хочет привлечь к себе внимание, — сказал защитник «Мадрида». — Если ему больше нравится бокс, то пусть меняет спорт, занимается им, а не футболом». «Барса» тоже победила, и мы все знаем, как это все работает», — добавил капитан «Леванте». Намекая не так тонко, полузащитник Дьоп также упомянул судейство: «Это был грабеж, был грабеж. То, что они делают чемпионат для них двоих, считаю чертовым позором».

Что касается встречи, Моуринью вступился за «заслуженную» победу своей команды в дуэли «честной войны серьезных людей». Португальский тренер вспомнил детство. «Играть под дождем — это праздник для детей. Но более техничная команда испытывает трудности на таком поле, но надо адаптироваться к условиям с характером». Арбитр, как сказал Моу, провел отличную работу.

Источник: El Pais

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: