• 0

  • 92

«Потерпи, осталось всего 22 дня»

26 апреля 2010, 17:24

«Ла Ромареда». 18.30 часов. Пеллегрини уже объявил стартовый состав, и оставшиеся на скамейке игроки выходят на поле перед матчем, пока «титулары» переодеваются, чтобы разогреться как следует. Ласс, Маамаду Диарра, Бензема и Гранеро становятся кружком на поле и жалуются друг другу приблизительно 20 минут. Самый подавленный среди них — Эстебан, который в очередной раз не попал в основной состав.

Во время разговора Маамаду Диарра хочет поднять дух Гранеро. Он кладет ему на плечо руку и говорит: «Потерпи, осталось всего 22 дня до окончания сезона, и все закончится.» Кантерано ухмыляется, и малиец, дабы поддержать морально товарища, ставит в пример самого себя: «Нет, правда. Посмотри на меня: за год я сыграл в 6 матчах. Потерпи до 15 мая. Всего 22 дня.» Гранеро отвечает Диарра на английском языке, чтобы разговор был понятен Лассу и Бензема, которые не были в курсе до этого, о чем шла речь. Малиец вновь напоминает своему «ученику», что последний должен выдержать. «Мы все начнем новый сезон одинаково,» — говорит он Эстебану, надеясь, что все начнется с нуля, и у всех будут шансы вновь играть. Однако его слова, кажется, не убеждают кантерано. «Все тщетно. На выход.» — выпалил Эстебан. «Да, да, здесь это так,» — соглашается Диарра.

Полузащитник сборной Мали — один из наиболее важных и любимых в раздевалке игроков из-за таких деталей его поведения, как, например, имели место на «Ла Ромареде». Он всегда рядом, когда кто-то из товарищей в нем нуждается. Несмотря на то, что он потерял ведущую роль в команде с приходом Пеллегрини, он поддерживает свой статус в раздевалке. Маамаду не является капитаном, но во многих случаях ведет себя именно как настоящий капитан.

Вот, что говорит Диарра — Гранеро:

Диарра: «Потерпи, осталось всего 22 дня, и все закончится.»
Гранеро: только криво улыбается.
Д: «Нет, ну правда. Посмотри на меня. За год я сыграл в 6 матчах. Потерпи до 15 мая. Всего 22 дня.»
Г: отвечает на английском языке, но непонятно, что именно говорит.
Д: «Мы все начнем новый сезон с нуля.»
Г: «Все тщетно. На выход.»
Д: «Да, да, здесь это так.»

Источник: Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: