• 0

  • 67

«Предпочту проиграть в Суперкубке и победить в чемпионате»

22 августа 2012, 19:38

Сегодня днем на пресс-конференции накануне первого матча Суперкубка Испании против «Барселоны», первого Класико в новом сезоне, Моуринью ответил на многочисленные вопросы. Например, он сказал, что не считает, что «Барса» была командой-гегемоном в Европе, и ждет, что блауграна будет такой же, как и раньше. Также он не сообщил никаких новостей о Шахине, Кака и Карвалью.

Суперкубок: «Я думаю, что этот матч не повлияет на весь сезон, если же он каким-то образом может повлиять, то я бы предпочел, чтобы было как в прошлом году. Я бы выбрал поражение в Суперкубке и победу в Ла Лиге. Если поражение в Суперкубке — это мотивация для победы в чемпионате, то я сейчас же подписываюсь под это, но думаю, что это самый незначительный турнир из 4-х, в которых мы участвуем, и по моему мнению, он не повлияет на весь последующий сезон, но это турнир, который мы хотим выиграть, и наш оппонент тоже. Даже летом ты не хочешь проигрывать. Этот турнир всегда хочется выиграть, но считаю, что он пройдет без влияния на развитие всего сезона».

О тренерах сборных, в том числе Дель Боске. «Я ни на что не надеюсь. Мы все открыты для тренеров всех сборных. На прошлой неделе мы разговаривали с новым тренером сборной Франции, обменивались мнениями, потому что у нас есть общие игроки, но мы не надеемся на предпочтительное отношение со стороны какого-либо тренера сборной, потому что у нас их никогда не было. И опыт мне подсказывает, что в этом смысле у нас не будет помощи. Федерации имеют полную свободу принимать решения, где они будут играть и против кого, и у тренеров сборных есть свобода выбора. Мы же ни на что не надеемся».

Пепе: «Пепе не будет играть. Если бы зависело от него, то он играл бы, но по нашему решению — нет. Это будет не гуманно рисковать игроком из-за футбольного матча, каким бы этот матч ни был. Мы хотим надеяться, что в воскресенье он будет играть без малейшего риска. Альбиоль будет играть, но я не скажу состав на матч».

Состояние физической формы команды: «Не стоит жаловаться или искать оправдания. Мы знакомы с такой ситуацией. Мы уже давно знали, что многие игроки дойдут до полуфинала и финала Евро, и не стоит жаловаться. Мы не драматизируем ситуацию, и не надо этого делать. Мы ждем естественный прогресс и естественную эволюцию игроков. Мы спокойно ждем этого. Мы не будем оправдываться или драматизировать ситуацию. Мы знали, что к этому времени мы подойдем не в самом лучшем состоянии».

Шахин: «Я лично ничего не хочу. Я только хочу, чтобы он играл, чтобы он перешел играть в другой клуб. Вариант с Премьер-Лигой может дать ему определенный набор игровых характеристик, которых у него нет, и там он может приобрести их, но мне все равно, куда именно он перейдет. Это не правда, что я предпочитаю определенный клуб. Мне все равно, я только надеюсь, что как можно раньше его трансфер закроется. Тем лучше будет для него. Мне абсолютно все равно, уйдет ли он в «Арсенал», «Ливерпуль» или «Тоттенхэм».

Кака: «Это разные ситуации, потому что по Нури у нас есть разные предложения, а по Кака у нас нет ни одного официального предложения, как в случае с Нури».

Карвалью: «Я ничего не могу подтвердить по поводу «Куинз Парк Рейнджерз». Я даже не знаю, верная ли эта информация или нет, но мне сказали, что Доусон перешел в «КПР» за 9 миллионов фунтов, и если они приобрели Доусона, то я не знаю, заинтересованы ли они еще в Карвалью».

«Барса« и 1-2 на «Камп Ноу»: «Результат прошлого года стал следствием многих похожих матчей. Последние случаи, когда мы ехали в Барселону, мы играли хорошо, и результаты были на тоненького. Иногда мы играли вничью 1-1, иногда — 2-2. В Кубке, в ЛЧ… Поэтому победа в последнем матчем было почти нормальным явлением. Но никто не сможет сказать, что может произойти завтра. Для меня это «Барселона» и точка. Не команда Гвардиолы или Вилановы. В ней играют игроки прошлого сезона. Со своим стилем, который может измениться, потому что любая деталь заставит отличаться лидера или других, но для меня это прежняя «Барселона». Талантливая команда с великими игроками, и я не думаю, что эта команда будет отличаться от той, которая была раньше».

«Барса» доминировала, выигрывая титулы, будет ли таким же «Мадрид»?: «Не знаю. На португальском о гегемонии не может быть и речи, если не были выиграны две ЛЧ подряд. Команда, которая не выиграла две ЛЧ подряд, не может быть гегемоном. В Лиге Чемпионов не существует гегемонии».

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: