«Спортинг» положил конец 9-летней домашней беспроигрышной серии Моуринью в рамках национального чемпионата: 9 лет и 38 дней и 151 матч.

С 23 февраля 2002 года Жозе Моуринью не проигрывал дома. Ни одного поражения с того зловещего дня, когда он проиграл с «Порту» в матче против «Бейра Мар» (2-3). 9 лет и 38 дней беспроигрышной траектории, с которой покончил (0-1) «Спортинг» Маноло Пресиадо. Судьба Ла Лиги была поставлена на карту, и «Реал Мадрид» играл только на победу. Но на 78-й минуте Де лас Куэвас сделал мечту «Спортинга» реальной.

Рекорд должен был когда-нибудь пасть. Он не мог длиться всю жизнь. От «Бейра Мар» до «Спортинга» из Хихона. 151 матчей без поражений. «Порту», «Челси», «Интер» и «Реал Мадрид». 4 разных чемпионата в течение 9 лет.

С приходом в Мадрид Жозе Моуринью одержал 14 побед подряд на «Сантьяго Бернабеу». Ни в Кубке, ни в Лиге Чемпионов он не терял ни одного очка до визита «Спортинга» Маноло Пресиадо.

Если принять во внимание международные турниры, то португальский тренер проиграл 3 раза в ЛЧ на домашнем стадионе: «Реал Мадриду» (с «Порту»), «Панатинаикосу» и «Барселоне» (с «Челси»).

Источник: elmundo.es

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: