• 0

  • 66

Превосходство молодости

20 октября 2010, 18:35

«Реал Мадрид» показывает 100% результат в Лиге Чемпионов, где одерживает три победы в трех матчах. Он разделался с бедным «Миланом» без особых проблем, но и без блеска, благодаря голам Криштиану Роналду и Озила в первую четверть часа. 1/8 финала практически обеспечена.

Жозе Моуринью показал, что его командам нет необходимости быть виртуозными, чтобы расти, чтобы выигрывать и даже чтобы контролировать ход матча. Это тот самый риск, который так нравится португальскому тренеру, но это и тот же риск, который его команды не всегда умеют рассчитать. Управление своим талантом не всегда является хорошим делом, хотя на этот раз у «Реал Мадрида» все получилось. Однако карта не всегда ложится в масть. «Реал Мадрид» разобрался со старым, морщинистым «Миланом» в первые 15 минут, когда забили Криштиану со штрафного и Озил с передачи португальца при неоценимой помощи своих соперников.

Превосходство «Мадрида» над «Миланом» было неоспоримым, и если табло и не отображало его, то только потому, что, легко добившись комфортного преимущества в два мяча, «Мадрид» впал в задумчивое состояние и в оставшиеся полчаса игрового времени показал лишь необъяснимую небрежность. Ему не понадобилось играть хорошо, чтобы победить, потому что, судя по самому матчу, едва ли виделось необходимым показывать лучшую игру. Он уверенно сдал первый серьезный экзамен сезона, корни которого происходят больше из прошлого, нежели из настоящего, потому что команда Аллегри не соответствует высокому месту, которое она сейчас занимает в чемпионате. На «Милан» жалко смотреть, так как его игроки еле передвигаются на поле, также и его гений, Роналдинью, которому заметный лишний вес осложняет работу ног. Роналдинью уходил с поля под продолжительный свист, который умолк ради того, чтобы «Бернабеу» набрался сил, когда вместо него вышел Робинью, принятый враждебно и с еще большей порцией свиста. Хуже них была только игра Пато и Ибрагимовича, таких же незначительных, как и вся игра «Милана», чьему центру, сформированному Гаттузо, Пирло и Зеедорфом, вместе 97 лет.

Выступление «Мадрида» в этой Лиге Чемпионов безупречное. Три победы в трех матчах, 5 забитых мячей, ноль пропущенных, статистика красноречивее игры, которая перешла от стадии волнения в матче против «Аякса» через очевидные недостатки к уже сказанной выше небрежности, проявившейся в первом тайме против «Милана». Тем не менее, «Мадрид» собрал неплохой урожай голевых моментов, но если сейчас астральная карта Криштиану благоприятная, то от Ди Марии, Озила и Игуаина удача отвернулась. Ди Мария, кажется, играет с шорами на глазах, так как ему очень трудно осмотреться и увидеть происходящее вокруг. Его эгоизму нет оправданий. Озил поставил свою подпись под вторым голом и больше почти ничего, а Игуаину не хватило передач в штрафную и пространств, которые делают его великим. Только Криштиану поддержал уровень своей игры.

Начало матча в исполнении «Мадрида» было и обнадеживающим, и фиктивным. Он раздавил «Милан», который выглядел настолько безнадежным, что ничего не могло помешать «Мадриду» решить все проблемы в первые 15 минут. Дорогу к победе открыл Криштиану своим ударом со штрафного. Стенка «Милана» расступилась, и мяч безпрепятственно влетел в ворота изумленного Амелии, заменившего в последний момент Аббьяти. Работу завершил Озил, который, получив мяч от Криштиану, сыграл в бильярд, и мяч от головы Бонеры оказался в сетке.

При счете 2:0 «Мадрид» тревожно, неожиданно и необъяснимо сбавил обороты, создал до перерыва еще два момента, Игуаина и Криштиану, между которыми Пирло напугал своим ударом со штрафного, угодившим в перекладину после сейва Касильяса.

На самом деле, уже тогда матч можно было завершать, потому что дальнейший его ход был полностью предсказуем. Публику на трибунах развлекли еще несколько моментов, которые стали следствием не игры, а больше настойчивости «Мадрида» и отсутствия амбиций у «Милана». Возможно, «белые» заслужили большего благодаря своей неугомонности и тому, что в заключительный отрезок матча они играли на половине поля соперника, но им не хватило ментальной ясности и свежести, которые еще понадобятся в главных сражениях сезона.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: