• Сельта24Реал Мадрид
  • 24/11, 15:00Эйбар - Реал Мадрид

Начало матча: 31 октября в 21:30 по Москве, 20:30 по Киеву. 

Про наших писать особо ничего и не хочется, а вот сегодняшнему сопернику Мадрида стоит уделить время и внимание, ведь жребий подкинул Реалу в пару довольно интересного противника, даже уместнее сказать «экзотического». Необычность Мелильи заключается в том, что данный город, а соответственно и одноимённый футбольный клуб, территориально расположен на африканском континенте.
300px-Localizaci%C3%B3n_de_Melilla.svg.p 250px-Melilla_en.png

Однако, это совсем не мешает Мелильи быть одним из многочисленных фрагментов в колоритном пазле испанского футбола. Однако, к сожалению для местных фанатов, за свою историю команда пока ещё не смогла достичь серьёзных футбольных успехов. После возрождения Мелильи в 1976 году (клуб первоначально был основан в 1943 году, но, просуществовав 13 лет, прекратил существование) команда так и не смогла квалифицироваться в Сегунду, хоть и была несколько раз близка к этому достижению. На данный момент Мелилья выступает в четвёртой группе Сегунды Б, где после десяти сыгранных туров (6 побед, 3 ничьи, 1 поражение) расположилась на второй строчке. Если обратиться к истории выступления «пиратов» в Кубке Испании, то наилучшем достижением Мелильи в этом турнире будет участие в 1/16 финала в сезоне 2012/13, где «пираты» по сумме двух встреч уступили Леванте (2:4). Для Реала тот розыгрыш Кубка завершился проигрышным финалом с Атлетико. Так что в этом сезоне, независимо от результатов игр с Мадридом, Мелилья уже повторила свой лучший результат в национальном кубке. Стоит отметить, что на пути к сегодняшнему матчу Мелилья уже преодолела три раунда кубка, каждый из которых состоял из одного матча.

Что касается нынешнего состава команды, то в нём ярко выделяется марокканский форвард Ясин Касми. Помимо того, что с пятью забитыми мячами он является лучшим голеадором своей команды и лидером бомбардирской гонки в четвёртой группе Сегунды Б, Ясин имеет в своём активе более десяти лет выступлений за молодёжные клубы академии ПСЖ. В первой команде парижан игроку закрепиться не удалось, но дебютировать на наивысшем уровне в футболке ПСЖ он всё таки смог. Случилось это в 2010 году во Львове, где парижане сыграли матч заключительного тура группового этапа Лиги Европы против местных Карпат. Тот матч завершился со счётом 1:1, Карпаты набрали историческое первое очко на групповом этапе еврокубка, а ПСЖ занял первое место в группе, где помимо парижан и львовского клуба также играли Севилья и Боруссия Дортмунд.

И напоследок о связи Мелильи с Мадридом, точнее о персоне, которая смогла оставить след в истории обоих команд. Речь о тренере Лопесе Каро. В сезоне 1998/99 он, пребывая на посту главного тренера Мелильи, привёл команду к чемпионству в своей группе Сегунды Б, наивысшему достижению «пиратов» в данном турнире. Однако, в плей-офф за право квалифицироваться в Сегунду Мелилью ждала неудача. В Мадриде Каро провёл времени побольше и смог достичь той цели, которой с Мелильей ему добиться не удалось: вывести Кастилью в Сегунду, пусть и с четвёртого раза. По ходу своего пятого сезона с молодёжкой Мадрида Лопес Каро был переведён на должность главного тренера основной команды Реала, призванный заменить уволенного Вандерлея Лушембурго. Чем завершилась такая рокировка многие болельщики «бланкос» хорошо помнят.

Стали известны стартовые составы:

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: