• 0

  • 75

Превью. Коридор и новые рекорды

5 мая 2012, 15:08

 

— Моу хочет побить еще один рекорд —  набрать 100 очков из 114 возможных.
— Криштиану и Месси сражаются за трофей Пичичи, забив на сегодняшний день 44 и 46 голов соответственно.- «Гранада» сделает коридор чемпиону Ла Лиги — «Реал Мадриду».

— Подопечным Абеля сегодня необходима победа, чтобы остаться в Примере на следующий год. 

Рекордному «Реал Мадриду» остается совсем немного целей в последние 180 минут, которые у него остаются до завершения Ла Лиги. Набрать 100 очков — одна из них («Барселона» в сезоне 2009/10 стала чемпионом и набрала 99 очков). Поэтому игроки «Мадрида» выйдут на поле за тремя очками, которые нужны «Гранаде», если она хочет остаться в Примере.

Португальский тренер прекрасно знает, что он хочет: выиграть все оставшиеся матчи, чтобы закрепить почти идеальный домашний чемпионат (ЛЧ осталась непокоренной). На этот раз он не будет играть стартовым составом, что подтвердил второй тренер «Реал Мадрида», Айтор Каранка, во время вчерашней пресс-конференции: «Мы уже выиграли Ла Лигу, и будут играть те, у кого было меньше шансов по ходу сезона».

«Вне зависимости от статистики, голов, очков и рекордов надо уважать турнир. Соперник сражается за очень важные очки, и «Реал Мадрид», независимо от того, кто выйдет в стартовом составе, будет бороться за победу»,  — сказал Каранка.

Что касается возможных игроков стартового состава, то Адан может занять место в воротах, в то время как Варан и Альбиоль, возможно, будут играть в центре обороны.

Команда, ведомая Криштиану Роналду, выйдет на поле, чтобы постараться одержать 31-ую победу в чемпионате. Нападающий помимо командных рекордов имеет также свои собственные. Борьба за Пичичи и Золотую Бутсу в разгаре, хотя португалец старается уменьшить значение этой борьбы.

«Это меня уже не интересует. Главное было помочь команде выиграть чемпионат Испании, и важнее этого ничего не может быть», — заявил форвард во время празднования на Сибелес.

Но он знает, что его «сине-гранатовая» Немезида имеет на два гола больше — 46. И Месси тоже понимает, что мадридист находится очень близко, поэтому аргентинец будет бороться в этих двух последних турах до конца, чтобы не упустить Пичичи.

Поэтому и несмотря на то, что эта борьба не новая, на эти два последних тура нам обеспечен спектакль до последней минуты в исполнении двух суперзвезд чемпионата Испании.

Коридор чемпиону

Сегодня игроки «Гранады» сделают коридор новоиспеченному чемпиону. «Реал Мадрид» не чествовали подобным образом с прошлого года, когда «Валенсия» поздравила «бланкос» на «Месталье» с выигранным Кубком Короля.

«Гранаде» необходимы два очка, чтобы математически сохранить прописку в Примере, либо победа в одном из двух оставшихся матчах («Реал Мадрид» и «Райо Вальекано»). Они могут спастись даже в случае поражения в зависимости от других результатов, хотя их цель  — это победить сегодня «Реал Мадрид», чтобы гарантировать себе прописку в Примере, поскольку ничья может стать недостаточной для этого, и без лишних нервов приехать в Вальекас на матч против своего прямого конкурента за выживание.

Абель Ресино, который заявил точно тех же игроков и выйдет с тем же составом, что и против «Эспаньола», подходит к матчу с потерей в лице центрального защитника Диего Майнса, который уже две недели восстанавливается от мышечной травмы, мешающей ему играть.

Источник: Elmundo.es

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: