Рауль

Раулю так и не удастся забить «Хетафе». Попытка в сезоне 07-08. (фото AS)

Превью к матчу «Реал Мадрид» — «Хетафе» (3 тур Ла Лиги 2011/12)

Свежо предание

«Реал Мадрид» и «Хетафе» противостояли друг другу в рамках Ла Лиги на «Сантьяго Бернабеу» 7 раз. 5 побед «Мадрида», 1 ничья и одна победа асулонес. 13:4 по голам.

В прошлом сезоне «Мадрид» победил на СБ 4:0, с тремя голами Криштиану Роналду, которому за весь сезон удалось проделать этот фокус, сделать хет-трик, 6 раз. И в этом сезоне на его счету уже один хет-трик имеется. Два года назад «Мадрид» победил 2:0. В том матче оба гола на счету Игуаина, хотя «Мадрид» играл в меньшинстве после удаления Альбиоля.

В 2009-м команды подарили эпический матч с сумасшедшей концовкой. После удаления Пепе, Касильяс отбил пенальти Каскеро (после удара в стиле Паненки), а в последней атаке Игуаин забил победный гол.

Вроде бы недавно

Перематываем еще на сезон назад. Тут то мы и обнаружим единственную победу «Хетафе» на «Бернабеу»: пока Роббен и ко праздновали гол, который арбитр не засчитал, «Хетафе» помчался в атаку и забил гол (Уче). Долго еще игроки «Реала» спорили с Дауденом Ибаньесом, но итог — поражение. Мало того, что это единственная победа хетафенсе на «Бернабеу», так еще и случилось это в сезоне, когда бланкос дома победили в 17 матчах подряд, и эту красивую серию прервали именно асулонес.

В сезоне 2006-07 была ничья 1:1 (голы на счету Гуисы и Ван Нистелроя). В том сезоне во втором круге всё было наоборот, «Мадрид» продемонстрировал худшие показатели на «Бернабеу» в Ла Лиге в своей истории — всего 19 набранных очков и 17 потерянных в 12 домашних матчах. И он стал чемпионом!

Совсем давно

В сезоне 2005-06 «Реал Мадрид» победил со счетом 1:0 благодаря голу Роналдо. Так было покончено с Лушембургу и на пост тренера взошел Лопес Каро. В сезоне  2004-05 Анхель Торрес, президент «Хетафе», пообещал своим игрокам по 45.000 евро за победу. Но лучше были игроки «Мадрида», забив два гола (Оуэн и Роналдо). Это был матч 9 тура и примечателен он тем, что в нем «Мадрид» впервые забил в том сезоне более 1 мяча (до этого он четыре раза победил со счетом 1-0)!

Икер Касильяс до прошлого сезона был единственным игроком, который отыграл все матчи «Реал Мадрид» — «Хетафе» на «Бернабеу» (сравните, в воротах «Хетафе» за это время стояли Санчес Брото, Калатаюд, Стойкович, Устари и Аббондансьери). Но в весеннем матче прошлого сезона место в воротах занял Антонио Адан, у которого тоже есть свое маленькое место в истории «Мадрида» — он все еще не пропустил ни одного гола в Ла Лиге, — и он второй вратарь в истории клуба по количеству сухих минут с момента дебюта (261). Лучше него только Домингес, аргентинец, который провел 52 матча за 5 лет, чей рекорд составляет 516 минут.

Лучший бомбардир противостояния. Из 13 голов забитых «Мадридом» за 7 сезонов, 4 на счету Гонсало Игуаина. У Криштиану 3 мяча, у Роналдо 2. Сольдадо, Уче, Гуиса и Альбин — забили по одному у гостей.

Пабло Сарабия

Возможно лучший трансфер этого лета у «Хетафе» — это покупка Пабло Сарабии, воспитанника «Мадрида» и лидера сборной до 19, одного из самых многообещающих юных испанских футболистов. У Луиса Гарсии, нового тренера «Хетафе», для Сарабии зарезервировано место медиапунты в схеме 4-2-3-1.

Помимо Сарабии команду усилили Хуан Родригес, Диего Кастро, Гуиса, Мичел, Мойя, Ласен, Лопо и арендованный Педро Леон, который не выйдет сегодня на «Бернабеу» из-за пункта в соглашении между клубами. А ослабили своим уходом Парехо, Боатенг, Альбин и Ману дель Мораль.

Оптимальный состав: Мойа — Торрес, Ката Диас, Лопо, Мане — Каскеро, Ласен (Мичел) — Педро Риос, Сарабия, Диего Кастро — Колунга (Мику, Гуиса).

Отдел периодики:

— 2010/11. Реал Мадрид — Хетафе 4:0
— 2009/10. Реал Мадрид — Хетафе 2:0
— 2008/09. Реал Мадрид — Хетафе 3:2
— 2007/08. Реал Мадрид — Хетафе 0:1

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: