• 0

  • 111

Превью: Реал Вальядолид — Реал Мадрид

23 сентября 2007, 16:53

Кто: Реал Вальядолид (9-е место, 4 очка) и Реал Мадрид (1 место, 9 очков)
Когда: Воскресенье, 23 сентября 2007, 21:00 по местному времени
Где: Стадион Хосе Сорилла, Вальядолид

После лигочемпионского противостояния с Вердером, Реал Мадрид делает небольшое путешествие на север, к прошлогоднему чемпиону Сегунды, Реалу Вальдолид. Вальядолид одна из трех команд пробившихся в Примеру этим летом, вместе с Альмерией и Мурсией, и все три команды в первом туре испанского чемпионата выиграли, не смотря на то, что противостояли им одни из сильнейших команд Примеры — Эспаньол, Валенсия и Сарагоса. Los Blanquivioleta, как называют Вальядолид, играли с финалистом КУЕФА Эспаньолом на выезде, и впервые за более чем половину столетия выиграли первый матч Примеры. Однако, трио быстро вернули на землю, поскольку ни одна из этих команд в последующих двух турах не одержала побед, хотя они, впрочем, и не были позорно обыграны. В прошлом туре против Валенсии на Месталье, Вальядолиду не повезло, так как именно они забили первыми, но упустили победу. Только на последней минуте удар Давида Силвы безжалостно добил кастильский клуб. А во втором туре против Депортиво чемпионы Сегунды дважды вели в счете, но в итоге сыграли 2-2, имея бесчисленные голевые моменты.

Последние 5 игр соперников:

Реал Вальядолид

Sep 15 Valencia vs Real Valladolid 2-1 (La Liga)
Sep 02 Real Valladolid vs Deportivo La Coruña 2-2 (La Liga)
Aug 26 Espanyol vs Real Valladolid 0-1 (La Liga)
Aug 18 Salamanca vs Real Valladolid 0-1 (Friendly)
Aug 17 Sporting Gijón vs Real Valladolid 1-2 (Friendly)

Реал Мадрид
Йерро
Sep 18 Real Madrid vs Werder Bremen 2-1 (Champions League)
Sep 15 Real Madrid vs Almería 3-1 (La Liga)
Sep 02 Villarreal vs Real Madrid 0-5 (La Liga)
Aug 25 Real Madrid vs Atlético Madrid 2-1 (La Liga)
Aug 19 Real Madrid vs Sevilla 3-5 (Spanish Super Cup)

История

25 игроков (по другим источникам 28) играли за обе команды — Реал Мадрид и Реал Вальядолид. Трансферы между этими двумя командами начались в сезоне 1948/49, когда Рафаэль Юнта оставил Реал Мадрид и присоединился к Вальядолиду. Один из нынешних игроков, Габриэль Хэйнце, играл за Вальядолид несколько лет назад, и он последний футболист игравший за обе команды, но до него были и другие великие футболисты.

Один из великих игроков Реала Мадрид  — Маноло Санчис ст., который играл за клуб из Вальядолида между 1962 и 1964 гг., присоединился к Реалу и играл в нем до 1971 года. Среди других следует выделить нынешнего технического директора клуба Мигеля Анхеля Португала, Фернандо Йерро, который отыграл в Мадриде 14 сезонов, Амависку, Иван Кампо, Сесара Санчеса, который был вратарем Вальядолида 9 лет, Бицарри, Давида Агансо, и др.

 Соперник

У Вальядолида есть несколько игроков, которых стоит выделить. Во-первых, это взятый в аренду у Валенсии Фабиан Эстоянофф, попивший крови у Мадрида еще в прошлом сезоне, играя за Депортиво, а во-вторых, баск Хосеба Льоренте, ставший лучшим бомбардиром команды в Сегунде (17 мячей). Камерунец Даниэль Коне также является важным членом команды из Вальядолида.

Реал Мадрид

Сегодня нет травмированных Пепе и Метцельдера, так что скорее всего в центре будет играть пара Рамос — Каннаваро, а справа сыграет Сальгадо. Заявлен также Габриэль Хэйнце.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Яндекс.Метрика