Уважаемые мадридисты,

мой цикл в «Реал Мадриде» подошёл к концу. Невозможно выразить в нескольких строках всё пережитое, но посредством этого послания я передаю то, что чувствую в момент расставания. Четыре года я имел честь носить эту футболку, и я горжусь всем, что пережил и чего добился вместе с товарищами по команде.

К сожалению, мне предстоит уйти. Но я хочу объяснить, что уход из клуба никогда не был моим желанием. Как каждый работающий человек, я всегда хотел прогрессировать. После завоевания Ла Десимы я отправился на Мундиаль с надеждой, что руководство клуба предпримет в отношении меня какие-либо действия. Но этого не произошло. Было произнесено много слов и много лжи. Мне всегда приписывалась инициатива в том, чтобы покинуть клуб, хотя всё было не так. К сожалению, я не таков, чтобы нравиться всем. И единственное, чего я просил, была справедливость. Я ценю многие вещи, и многие из них не имеют ничего общего с моей зарплатой. Надеюсь обрести их в «Манчестер Юнайтед», одном из величайших клубов мира, с которым, дай Бог, смогу творить историю.

Мне посчастливилось делить раздевалку с фантастическими футболистами, которые являются при этом ещё и более замечательными товарищами. Думаю, это явилось ключевым моментом для завоевания Ла Десимы. Хочу попросить прощения за мои ошибки на поле и вне его. Никогда не хотел никому навредить чем-либо. Я проливал пот, играя в этой футболке каждый матч так, будто он был последний. Иногда мне удавалось всё делать хорошо, иногда – нет. Но могу заверить, что всегда отдавал всего себя на поле.

Хочу поблагодарить Испанию за всё, что здесь было сделано для меня, а ещё за то, что на этой земле помогли появиться на свет моей дочери. Особенную благодарность выражаю персоналу госпиталя Монтепринсипе. Память о вас всегда буду нести в моём сердце. Моя супруга, моя дочка и я, мы все бесконечно вам благодарны. Выражаю также благодарность моим товарищам по команде за поддержку, которую они оказывали мне, как в хорошие, как и в трудные моменты. Благодарю все тренерские штабы, под руководством которых мне довелось играть, и всех, кто ежедневно работает в клубе, и с кем у меня сложились прекрасные взаимоотношения.

Желаю «Реал Мадриду», чтобы сезон сложился удачно, чтобы клуб добился целей, которые всегда ставит перед собой. В моей памяти навсегда останется момент, когда я вышел на поле «Сантьяго Бернабеу» в матче Суперкубка и ощутил любовь болельщиков. Огромное спасибо! У меня до сих пор мурашки бегут по коже от этого эпизода. Мне не удалось попрощаться на мажорной ноте, к сожалению, тот матч стал последним для меня.

Hala Madrid! И прощайте!

Анхель Ди Мария.

Источник: Marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: