Мир футбола облачается в траур. На этот раз из-за внезапной смерти Даниэля Харке, капитана «Эспаньола». Игрок скончался в результате сердечного приступа, находясь со своей командой в тренировочном турне в Италии. Безусловно, трагическая потеря испанского футбола.

Воспитанник клуба, избранный капитаном «Эспаньола» всего две недели назад, должен был в воскресенье вывести свою команду на товарищеский матч против «Болоньи».

Наступающий сезон должен был стать седьмым в карьере игрока, получившего путёвку в большую футбольную жизнь в младших категориях «Эспаньола». Всего неделю назад он вывел свою команду на торжественный матч открытия нового клубного стадиона «Корнелья-Эль Прат», в котором со счётом 3-0 хозяева обыграли почётного гостя – «Ливерпуль».

Дебютировав в первой команде 20 октября 2002 года в матче против «Рекреативо», Дани Харке выделялся в защитной линии надёжными действиями, строгостью, дисциплиной, мощной игрой «на втором этаже». Авторитет, заработанный им в команде, позволил ему в июле стать новым капитаном команды, и это при наличии в её рядах ветерана Рауля Тамудо.

Даниэль Харке в составе своего клуба стал обладателем Кубка Короля в 2006-м, годом позже дошёл с командой до финала Кубка УЕФА, где в упорной борьбе pericos уступили «Севилье». На уровне сборных кантерано «Эспаньола» защищал цвета Испании на чемпионате Европы Sub-19 в 2002-м, где стал чемпионом. Покойся с миром, Даниэль…

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: