• 0

  • 176

Рамос бросает вызов Моуринью

2 октября 2012, 10:44

Похоже, Серхио Рамос не боится своего тренера, Жозе Моуринью. Игрок сборной Испании продолжает свою битву с португальцем. Последним испытанием на прочность отношений игрока и тренера стала воскресная игра против «Депортиво». Во втором тайме Серхио Рамос надел футболку Месута Озила под свою, видимо, чтобы продемонстрировать её, если забьет гол, в знак поддержки.

Моуринью поменял Озила в перерыве, после того как отругал его во время первого тайма. Marca утверждает, что португалец продолжил ругать игрока в раздевалке, и принял решение поменять его на Кака. Видимо Серхио Рамос захотел поддержать товарища по команде, отыграв второй тайм в его футболке под своей.

В матче с «Депортиво» Рамос вернулся на позицию правого защитника, хотя, по словам Моуринью, эта перестановка была вынужденной. Рамос стремился забить гол и был близок к этому несколько раз. Но ему не суждено было забить в этот вечер.

Несмотря на то, что Моуринью уверял всех, что Рамос не был наказан в матче против «Манчестер Сити», Рамос, человек, который в карман за словом не полезет, после матча с «Райо» сказал: «Я не знаю, был ли наказан или исключен по тактическим соображениям. На этот вопрос не я должен отвечать. Я обычно решаю подобные вопросы за закрытой дверью».

В своем Твиттере Рамос написал: «Месут мой большой друг и я давно хотел посвятить ему свой первый гол в сезое. Я надел его майку, потому что чувствовал, что забью. Много лживых сведений было ранее, и люди будут придумывать еще больше. У меня хорошие отношения с Моуринью. Предельно ясные и открытые. Я уважаю его решения и для меня он лучший тренер. Hala Madrid!

Источник: Marca, AS

Похожий случай из истории «Мадрида», архивы Real-Madrid.ru, материал «Сезон смуты»:

Рауль и футболка Моро

«Мориентес был частью тройной сделки», — говорит Стив, — «но он подчеркивал, что не хочет ею быть. Как гром среди ясного неба, он был выброшен из команды. Мы тогда подумали: «Что, черт возьми, происходит?! Мы же должны были сегодня играть матч!» Мориентес приехал с нами, но должен был сидеть на трибуне в костюме. Фаны пели в его честь. Это становилось большой, публичной мелодрамой. В раздевалке мы все увидели, как Рауль надевает футболку Мориентеса под свою, готовый ее снять, если забьет… Он сказал, это жест солидарности другу. Он не забил, но только одному Богу известно каковы бы были последствия этого поступка!»

«Мы выиграли 3-1, игра была изумительной, но на ужине все были очень подавлены. Йерро и Рауль сказали президенту достаточно суровые слова. Я мало что понял из того, о чем шептались, но суть была в том, что они сказали ему, что нельзя игроков рассматривать как валюту. Клуб сказал, что им нужны были деньги, чтобы купить Роналдо, но разве это давало им право убирать Мориентеса из команды помимо его воли? Так не думал никто из его друзей, — а  у него были влиятельные друзья в раздевалке».

«Позже Рауль мне признался, что если бы забил, обязательно бы показал футболку Мориентеса:

— Я думал, что так будет правильно в тот момент, и не жалею об этом. Но я не забил, так что главное, что мы выиграли Суперкубок и вернулись домой в Мадрид. Даже если бы я показал футболку, ничего бы не случилось, ведь это был последний день трансферного окна, — в этой шутке Рауля чувствовалась нервозность».

[Материал полностью]

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: