Сегодня вечером Контрольно-Дисциплинарный Комитет ИФФ провел срочное собрание и вынес пятиматчевую дисквалификацию Серхио Рамосу, который во вчерашнем матче 1/8 финала Кубка между «Реал Мадридом» и «Сельтой» был удален за две желтые карточки. Кроме того, судья зафиксировал в послематчевом протоколе, что игрок «Реал Мадрида» оскорбил его после того, как был удален: «Весь этот чертов вечер ты надоедаешь нам». Его дисквалификация составит 5 матчей, один — за удаление и 4 — за оскорбление главного арбитра встречи.

КДК ИФФ вынес сегодня Серхио Рамосу пятиматчевую дисквалификацию, поскольку арбитр встречи «Реал Мадрид» — «Сельта» валенсиец Айса Гамес зафиксировал в послематчевом протоколе, что игрок «бланкос» оскорбил его после того, как был удален. В итоге Рамоса  дисквалифицировали на 4 игры, помимо еще одного матча из-за двойного предупреждения, которое стоило ему удаления с поля на 73-й минуте встречи.

В протоколе было записано следующее: «Как только была показана вторая желтая карточка номеру «4» «Реал Мадрида», Серхио Рамосу Гарсии, этот игрок обратился ко мне со следующими словами: «ты жулик», повторив эту фразу три раза, и «весь этот чертов вечер ты надоедаешь нам», повторив эту фразу два раза. Позже, когда он подошел к скамейкам запасных, он обратился к помощнику главного арбитра со следующими словами: «вы все одинаковые, вы все жулики», повторив эту фразу два раза».

Согласно статье 94 дисциплинарного кодекса Федерации, «за оскорбление, обиду или обращение с оскорбительными словами к главному арбитру, его помощникам, четвертому арбитру, спортивным директорам или другим органам власти, за исключением более серьезного нарушения, выносится дисквалификация от 4 до 12 матчей».

Этот эпизод был рассмотрен согласно 94 статье в ее минимальной степени, поэтому дисквалификация составит 4 матча и будет распространена на все национальные турниры. К тому же он был удален после двух предупреждений, в связи с чем наказание составит 5 матчей: против «Осасуны», «Валенсии» и «Хетафе» в Ла Лиге и два матча 1/4 финала Кубка также против «Валенсии» . Однако он сможет сыграть в полуфинале, если  «Мадрид» пройдет  «Валенсию», в котором он может встретиться с «Барселоной», и это станет четвертым Класико в сезоне после двух в рамках Суперкубка и первого в чемпионате, прошедшего на  «Камп Ноу».

В текущем сезоне игрок «Эспаньола», Серхио Гарсия, уже  был наказан на 4 матча за то, что назвал арбитра встречи «Валенсия» -«Эспаньол» «жуликом».

После матча игрок сказал: «Эпизод не тянул на вторую желтую карточку. Я не буду делать никаких комментариев по поводу арбитра, потому что тут нечего добавить. Я немного раздражен, потому что мы боролись за выход  в следующий раунд, и  происходят подобные вещи. Чтобы увидеть, что произошло… для этого есть телевидение».

Позже через свой аккаунт в Твиттере он признал свою ошибку: «Я сожалею за инцидент с арбитром, это все из-за напряженных моментов, котоые стали следствием моего удаления. Мы говорим вещи, за которые потом раскаиваемся».

«Мадрид» сделал попытки убедить Комитет аннулировать первую из двух желтых карточек, которые он получил в матче против  «Сельты», что освободило бы его от одного матча дисквалификации, но все было тщетно. Комитет также не посчитал смягчающим обстоятельством извинения и раскаивание игрока.

«Мадрид», у которого Пепе выбыл на месяц из-за травмы, на ближайший отрезок времени остался без центральных защитников основного состава.

Источник: As.com

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: