Им восхищены все. Как товарищи по команде, так и соперники: «Рауль великолепный, он — фантастический игрок». Так сказал о нем главный герой матча с «Цюрихом» — Криштиану Роналду, который предпочел, чтобы свет прожекторов славы был направлен на капитана: «Кроме того, что он забивает голы, Рауль на поле мотивирует всех, разговаривает со всеми… Он Капитан с большой буквы».

Эти слова принадлежат уже сопернику — Йохану Фонлантену, игроку «Цюриха». Итоговую черту подводит Кака: «Это настоящая привилегия играть рядом с такими игроками, как Рауль или Криштиану».

РаульКапитан забил свой гол номер 65 в Лиге Чемпионов, и еще больше оторвался от своего преследователя и партнера по команде в одном лице — Рууда ван Нистелроя, у которого 56 забитых мячей в самом престижном европейском клубном турнире.

Знаете ли вы, что…
… этот гол стал 318 голом Рауля за «Реал Мадрид»
… это 255 официальный матч, в котором Рауль забивает за «Реал»

Вчера вечером «Реал» выдал лучший дебют в ЛЧ с 1997-го года, когда в стартовом матче разгромил «Русенборг» со счетом 4-1. В последние годы старт в ЛЧ для «Реала» не всегда был благоприятным. За пять лет, в которых «Реал Мадрид» не может пройти дальше 1/8 финала результаты стартовых поединков были такими:

В 2004-м «Реал Мадрид» проиграл 3-0 «Байеру»; в 2005-м другой крах: поражение 3-0 в матче с «Лионом»; в 2006 повторение бедствия — 2:0 и тот же французский соперник. Последние два года «Реал» начинал Лигу с побед, но без лоска: 2-1 в матче с «Вердером» и 2-0 с БАТЭ прошлой осенью.

Единственное, что омрачило вчерашнюю победу — травма Хаби Алонсо. Опорный игрок «Реала» повредил ахил правой ноги, и вынужден был покинуть поле. Врачи клуба надеются на то, что травма испанца не серьезна, однако точный диагноз еще не установлен, и предварительная оценка срока восстановления игрока — от недели до 10 дней.

«Я доволен и думаю, что гораздо более важно то, что мы забили пять мячей, чем то, что пропустили один после углового», сказал Мануэль Пеллегрини. «Команда становится лучше день ото дня. Это настоящая роскошь быть тренером такой команды». Относительно соперника Пеллегрини сказал следующее: «У них был излишек мотивации и грубости. Но исключая травму Алонсо, все остались живы и здоровы и не отвечали ударом на удар».

С другой стороны, «Реал Мадрид» объявил, что договор с Вальтером Ди Сальво, тренером по физ.подготовке игроков, расторгнут. Он проработал в клубе в сезоне 2003-04 и с 2007-го года до настоящего времени.

Источник: elpais.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: