• 0

  • 93

Реал Мадрид — Атлетико 4:1, Отчет

28 ноября 2011, 11:10

Победа «Реал Мадрида» в дерби не стала сюрпризом. Удивительным было другое: некоторое время королевский клуб выглядел так, словно ничего не мог поделать с соперником.

Гол Адриана подарил «Атлетико» неожиданное и оптимистичное превосходство в счете на «Сантьяго Бернабеу», но за этим удачным началом последовала красная карточка голкиперу, Тибо Куртуа, а затем Криштиану Роналду сравнял счет с 11-метровой отметки.

Анхель Ди Мария, Гонсало Игуаин и снова Роналду забили остальные голы в матче. Две красные карточки, два пенальти и итоговые 4-1 стали частью 13-ой подряд победы «Реал Мадрида» в этом сезоне. 22 дерби без поражений на протяжении последних 12 лет.

На самом деле, надежды «Атлетико» длились чуть больше пяти минут. Гораздо более вероятным для них было остаться ни с чем. Последний раз они нанесли поражение «Реалу» в октябре 1999 года, — и в том же году вылетели в Сегунду. С тех пор, как «Атлетико» вернулся, он больше не побеждал в дерби, а ведь прошло уже 4410 дней; таким образом, если придерживаться контекста, их багаж в дерби очень скуден. Хуже всего, что до отчетного матча «Мадрид» одержал 12 побед подряд, а «Атлетико» находился в бедственном положении. Разница между командами составляла 15 очков.

Тренер «Атлетико», Грегорио Мансано, заранее дал знать о своем намерении свести на нет пространства «Мадрида»; игра должна была быть «грязной» и «контактной». Он выпустил Диего на позицию полузащитника -«опекуна» Хаби Алонсо. Тем не менее, еще одна традиция дерби не сопротивлялась долго: в 16 из последних 18 матчей, гол забивался одной из сторон в первую четверть часа. Так же случилось и вчера: гол Адриана состоялся на 14-ой минуте.

Но первым забил именно «Атлетико». Адриан начал двигаться от правого угла, прокладывая путь к своему собственному голу, завернул внутрь и сыграл в мяч с Диего на краю штрафной. Бразилец вернул мяч, Арда Туран пропустил, и Адриан, продолжая перемещаться, умно и аккуратно пробил мимо Икера Касильяса.

«Атлетико» начал матч хорошо, отодвинув «Мадрид» назад, и как следствие, через 5 минут Диего едва не забил головой. Но эти действия не получили продолжения. Внезапно Карим Бензема выскочил один на один с вратарем после паса Ди Марии. Куртуа сфолил на нем, и Бензема упал. Арбитр показал красную карточку. Роналду реализовал пенальти, когда в воротах был уже Серхио Асенхо. Это был первый голевой момент «Реал Мадрида»; и его игра вернулась.

Мансано заменил Диего, который проделывал большую работу, чтобы схема работала как в полузащите, так и в обороне. Весь план, вся подготовка, все надежды исчезли с поля вместе с бразильцем. С этого момента Алонсо спокойно получал мяч, а «Реал» держал его и обрек «Атлетико» искать свою игру в длинных забросах. Когда мяч находили во владении Адриана, появлялся проблеск опасности. Только проблеск. В то же время игра постепенно становилась все более контактной, стыки — все более интенсивными. Так же как жалобы, обвинения и театр: «Атлетико» излишне усердствовал в этом. В конце первого тайма удар Бензема был заблокирован Домингесом.

Вопрос состоял лишь в том, как долго продержится соперник «Мадрида». Ответ не заставил себя долго ждать — «Атлетико» доказал, что обычно сам бывает замешан в собственной кончине. Через минуту после возобновления матча у Криштиану не получился удар с лета, но спустя две минуты он убежал от Година на левом фланге и вырезал мяч через всю штрафную. Асенхо пробирался назад в ворота, и Ди Мария хлестко ударил, легко завершив атаку голом.

«Атлетико» был сломлен. Особенно Годин. В той же штрафной он дал мячу подпрыгнуть, напрасно ожидая вратаря, и позволил Игуаину проскользнуть мимо. Гонсало убежал от Асенхо, стал недосягаемым для Домингеса и вкатил мяч в открытые ворота. Но этом мучения защитника не прекратились. Роскошная двуходовка между Роналду и Игуаином завершилась подкатом Година, который свалил аргентинца. Еще одна красная карточка, еще один пенальти, еще один гол Роналду. Яркое начало «Атлетико», казалось, было так давно; а их последняя победа над «Реалом» состоялась еще раньше.

Источник: The Guardian

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: