• 0

  • 292

«Реал Мадрид», «Барселона» и судейство

11 сентября 2017, 14:23

Прошло 4 дня с тех пор как Флорентино Перес сказал, что арбитры должны стать лучше, а его команда в третий раз (в первых 6 матчах сезона) остается вдесятером. Против «Депортиво» «Реал Мадрид» не досчитался Криштиану, в матче с «Валенсией» еще и Рамоса, а «Реал Сосьедадом» не будет Криштиану и Марсело, нового футболиста, получившего красную карточку.

Сразу после окончания матча с «Леванте», Педро Мартин написал следующий твитт: «Реал Мадрид за 3 первых тура чемпионата Испании получил столько же красных карточек (2), сколько «Барселона» за 83 тура». Не считая того, как играют обе команды, вопрос остается в силе: оправдана ли такая бездонная разница? Если кто-то скажет, что не было оснований удалять игроков «Барселоны», то можно даже не ходить далеко и вспомнить, что в матче за Суперкубок Испании должен был быть удален Суарес за симуляцию и удары по ногам Рамоса. На «Камп Ноу» продолжают кричать: «Независимость!», но ведь ни в одном чемпионате в мире, даже в чемпионате Каталонии, «Барселона» не получала бы столько поблажек со стороны арбитров.

Или еще одна статистика из твиттера Maketo Lari: с 2003 года были удалены 83 игрока «Реал Мадрида», а его соперники — 70 раз (-13). В то время как у «Барселоны» были удалены 60 игроков и 103 соперника (+43).

Тем временем, Diario Madridista считает ошибки арбитров в первых турах чемпионата в пользу «Барселоны» и не в пользу «Мадрида»:

1 тур. «Реал Мадрид» — несправедливое удаление. «Барселона» — гол из офсайда.
2 тур. «Реал Мадрид» — не поставленный пенальти. «Барселона» — несправедливый пенальти в ворота «Алавеса», не поставленный в ворота «Барселоны» за игру рукой Пике.
3 тур. «Реал Мадрид» — не поставленный пенальти на Тео. «Барселона» — гол из офсайда.

Источник
Marca, Twitter, Diario Madridista
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: