Редондович, Real-Madrid.ru

«Ага, вот и она, массированная ротация», — подумалось наверняка многим болельщикам, увидевшим стартовый состав «Реала». Что из этого получилось, каждый решает сам, но, несомненно, Шустер подходит творчески к каждому матчу, благо есть для этого огромные возможности в лице батареи свежеиспеченных мадридистов. Наиболее любопытно (учитывая то, как отыграли прошлый матч Сальгадо и Марсело) было взглянуть на линию защиты, края которой предстали перед нами совсем другими.

1aca667288madridbetisabrirpПервое заслуживающее внимания событие произошло на 7 минуте: Рауль оказался на ударной позиции почти на линии штрафной и ударил левой мимо ворот. Наш 7 номер вообще взял неплохой темп в первой половине тайма, вероятно, согласившись со спорной теоремой: «Чем чаще бью, тем больше забью». Такого нацеленного на ворота (как любят говорить журналисты) Рауля не было видно давно.

На 13 минуте что-то похожее на атаку сотворил «Бетис»: резкий прорыв по правому флангу, Кас заметался вперед-назад, но Хайнце исправился и прикрыл прострел игрока «Бетиса», а «Бетис» заработал угловой. Всё это очень эмоционально было прокомментировано Купером, одетым в галстук патриотичной расцветки. «Реал» в свою очередь ответил лихой, иначе не скажешь, атакой: Хайнце с левого фланга переводит мяч на противоположную сторону поля, где Игуаин головой в одно касание скидывает мяч Раулю, но у того удар выходит слабым. Совсем скоро сфолили на Савиоле, и после навеса в штрафную снова Рауль бьет по воротам, отлично открывшись. Постепенно становится ясно, что Рауль в этой игре – не второй нападающий, а первый. Учитывая активность Савиолы в передней линии, можно сказать, что не только первый, но и единственный.

По сравнению с предыдущим туром, футбол получался совсем другим: более изящным и свободным. «Яростный стройотряд» остался, слава Богу, в прошедшем матче. Особо никто никого не прессинговал, не фолил каждые 15 секунд, и глаза ни у кого не сверкали сумасшедшинкой. Казалось бы, «Реал» в своей стихии: сейчас даст «Бетису» угля. Но он всё не давал и не давал.
На 32 минуте Снайдер, за столь короткий промежуток времени всем доказавший, что удар со штрафного — только его прерогатива в «Реале», красиво ударил под перекладину при розыгрыше оного. Рикарду вытянул на угловой. Ну а на 34 минуте возник самый опасный пока момент, к сожалению, у наших ворот. Атака «Бетиса», причем совсем не контр-, закончилась расстрелом Каса, который, выпятив грудь, сумел достойно с этим малоприятным делом справиться, а повторный удар, так сказать, на добивание, ушел в небо. Весь драматизм ситуации отразил следующий кадр, на котором были изображены рядком сложенные четыре футболёра: 1 и 6 наши, 10 и 11 не наши. Причем все усиленно пытались отдышаться.
На 40 минуте Ривас после розыгрыша углового бьёт мячом по голове, наш вратарь до мяча дотягивается, пасует его штанге, а уж та выносит круглого, разряжая ситуацию. Казалось бы, судя по последним событиям, то ли «Реал» подсел, то ли «Бетис» одел джинсы «Motor». Так нет, просто вот такая интересная игра – футбол.

В перерыве замен не произошло. И характер игры после перерыва не изменился. Приятный глазу футбол. Немного штанга покоробила, ну так это мелочи жизни. Признаться, перед глазами стоит натасканная «Валенсия», а во главе – бравый Купер. Что-нибудь этакого, знаете ли, с приветом от Куклачева, ожидал я увидеть и от «Бетиса». Не увидел. Креатив у них, как и у нас, пока доминирует.

На 57 минуте Хайнце, решив, что он ничуть не хуже Снайдера, делает длинный парашютный пас со своего фланга на Рауля, который, приняв мяч на грудь, скидывает его себе под любимую левую, попутно освобождаясь от опеки, и бьёт. Тихо-тихо бьёт.
На 59 минуте Шустер сотворяет двойную замену, показывающую нам, что уровень креативизма в передней линии его не устраивает. Уходят Игуаин и Савиола, выходят довольный Робиньо и сосредоточенный Роббен.
«Именно этот человек» на 66 минуте совершит слаломный проход, как будто у него горнолыжные палки в руках, и отдаст пас на Рауля, который заработает пенальти и сам его реализует. Событие, безусловно, знаковое для болельщиков «Реала» и заодно болельщиков Рауля. Поскольку я себя отношу и к первым, и ко вторым, остановлюсь поподробнее на этом. Купер впоследствии сказал, что ничего он там не видел, поэтому он не в курсе. Но мы-то не Купер, мы видели всё! Просмотрев несколько раз тот самый момент, я подумал: «А сколько нападающих, игру которых я видел, повели бы себя как Рауль, и после падения вскочили бы сразу и попытались ещё и пробить?» В таких ситуациях по закону жанра нужно упасть, если уж фол, не вставать, потом медленно подняться, посмотреть удивленно на судью, поднять брови, развести руками… Этот микромомент показателен, как и то, что Рауль решился пробить пеналь. Зарекался Рауль пенальти не бить… И ладно бы 3:0, а тут на горизонте четвертый… так нет, по нулям, и дело идет к концу. Мог бы поудачнее момент выбрать, чтобы себя перебороть.

1aca667baptista288x500p
Воодушевленный «Реал» прибавил газу, на 71 минуте получается любопытная комбинация, Роббен по флангу идет вперёд и, жадничая, бьёт в дальний правый угол, хотя открытый Рауль взирает на него из гораздо более выгодной позиции.

Сразу после этого события умудрённый опытом Купер делает замену: Одонкор идёт отдыхать, Хиско идёт работать. На 74 минуте врывающегося в штрафную на колоссальной скорости игрока «Бетиса» аккуратно сбивает Каннаваро на самой границе этой самой штрафной, получает желтую. Всё это заканчивается срезкой Диарра в перекладину родных ворот. Перекладина, как ранее штанга, играет на вынос. На 76-ой Хиско с противоположного края штрафной зарабатывает ещё один одноимённый удар, реализация которого для «Реала» прошла относительно успешно (нам гол не забили). На 77 минуте Роббен забивает гол на добивании, который правильно отменил мужественный судья из-за пассивно-активного офф-сайда.

Ну а на 79 минуте выходит будущий, сам того не зная, кумир миллионов, так скажем, Бапти-гол. Выходит вместо Снайдера.
На 85 Каффа меняет Гонсалеса. И на этой же минуте в стиле Кабаевой Баптис(ту)та забивает очень красивый гол в прыжке через себя. После такого шедевра всё дальнейшее вазюканье по полю просто не заслуживает внимания.

А заслуживает то, о чем я упомянул в начале рассказа: наши крайние защитники. На мой взгляд, они сыграли достойно. Мы не видели их умопомрачительных проходов и попыток замкнуть прострел в чужой штрафной. Они всё время защищались, что в какой-то мере несомненный плюс даже для защитника «Реала».

В итоге, с победой, «берегите себя», «играйте в футбол», «отличный газон, прекрасная погодка»!

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: