• 4

  • 327

Килиан Мбаппе

«Реал» близок к новому трансферному рекорду и покупке Мбаппе

25 июля 2017, 22:17

«Реал Мадрид» полагает, что близок к новому мировому рекорду за трансфер 18-летнего французского нападающего Килиана Мбаппе. Сообщается, что клуб достигнет соглашения с «Монако», если заплатит 180 млн евро. «Монако», тем не менее, отрицает факт сделки.

Испанская газета Marca сообщила сегодня, что «Мадрид» и «Монако» согласовали трансфер на сумме 160 млн, плюс возможный бонус в виде 20 млн. Хотя представители «Монако» отрицали это в интервью французской Nice-Matin, источники в испанском клубе настаивают, что они продвинулись в деле и соглашение скоро будет достигнуто. Мбаппе присоединится к бланкос и подпишет контракт на 6 лет, с окладом приблизительно 7 млн евро в год.

Мбаппе и постеры Криштиану Роналду
Комната Килиана Мбаппе в детстве

«Реал Мадрид» заработал этим летом более €100 миллионов на продаже Альваро Мораты, Данило и Хамеса Родригеса. Если трансфер будет осуществлен, то «Монако», который в прошлом сезоне дошел до полуфинала Лиги чемпионов и выиграл чемпионат Франции, заработает на трансферах £300 миллионов. Среди 13 игроков, которые уже покинули команду, Бернардо Силва и Менди, который перешел в «Сити» за £43.6 миллиона и £52 миллиона соответственно, и Бакайоко, который перешел в «Челси» за £39.7 миллионов.

Зинедин Зидан отметил, что в его команде стало на одного нападающего меньше, после ухода Альваро Мораты. Уже на следующий день он настаивал, что это не означало, что он просит нападающего. Также он добавил, впрочем: «До 31 августа случится может что угодно».

Но целью Мбаппе стал задолго до ухода Мораты. На самом деле, Мората ушел, потому что считал, что помимо Бейла, Криштиану и Бензема, может перед ним еще возникнуть и нападающий «Монако». Флорентино Перес, президент «Реал Мадрида», не слишком скрывал свои симпатии к французскому нападающему.

Сид Лоу в своем твиттере настаивает: «Стоит отметить небольшую вещь: Мбаппе приходит не потому, что Мората ушел. А Мората ушел, потому что Мбаппе должен был прийти» (частично).

«ПСЖ», «Манчестер Сити» и «Арсенал» все были заинтересованы в игроке, чей отец разбирался в посыпавшихся предложениях. Но «Мадрид» — приоритет для Мбаппе. Он является болельщиком этого клуба. Были сомнения только о возможностях, которые ему дадут на «Бернабеу», когда гарантировали, что он будет играть. Когда Мбаппе уговаривали перейти, сказали, что уйдут игроки, что облегчит его участь.

Источник
Сид Лоу, The Guardian
  • andrjuxa

    Пожалуй, соглашусь с Сидором. В кои-то веки.)
    Спасибо, «ИсточникЗеСпешлВан»!))

    • Ты согласен с Сидом по поводу причин ухода Мораты?

      • andrjuxa

        Да, Вик, именно по этому поводу. Хотя, конечно, это не единственная причина.

  • Ming

    Для того чтобы в Мадриде заиграл Мбаппе на полную мощь нужен был уход не Мораты, как раз с ним он совместим, а Бензема или Бэйла.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: