• 4

  • 353

Килиан Мбаппе

«Реал» близок к новому трансферному рекорду и покупке Мбаппе

25 июля 2017, 22:17

«Реал Мадрид» полагает, что близок к новому мировому рекорду за трансфер 18-летнего французского нападающего Килиана Мбаппе. Сообщается, что клуб достигнет соглашения с «Монако», если заплатит 180 млн евро. «Монако», тем не менее, отрицает факт сделки.

Испанская газета Marca сообщила сегодня, что «Мадрид» и «Монако» согласовали трансфер на сумме 160 млн, плюс возможный бонус в виде 20 млн. Хотя представители «Монако» отрицали это в интервью французской Nice-Matin, источники в испанском клубе настаивают, что они продвинулись в деле и соглашение скоро будет достигнуто. Мбаппе присоединится к бланкос и подпишет контракт на 6 лет, с окладом приблизительно 7 млн евро в год.

Мбаппе и постеры Криштиану Роналду
Комната Килиана Мбаппе в детстве

«Реал Мадрид» заработал этим летом более €100 миллионов на продаже Альваро Мораты, Данило и Хамеса Родригеса. Если трансфер будет осуществлен, то «Монако», который в прошлом сезоне дошел до полуфинала Лиги чемпионов и выиграл чемпионат Франции, заработает на трансферах £300 миллионов. Среди 13 игроков, которые уже покинули команду, Бернардо Силва и Менди, который перешел в «Сити» за £43.6 миллиона и £52 миллиона соответственно, и Бакайоко, который перешел в «Челси» за £39.7 миллионов.

Зинедин Зидан отметил, что в его команде стало на одного нападающего меньше, после ухода Альваро Мораты. Уже на следующий день он настаивал, что это не означало, что он просит нападающего. Также он добавил, впрочем: «До 31 августа случится может что угодно».

Но целью Мбаппе стал задолго до ухода Мораты. На самом деле, Мората ушел, потому что считал, что помимо Бейла, Криштиану и Бензема, может перед ним еще возникнуть и нападающий «Монако». Флорентино Перес, президент «Реал Мадрида», не слишком скрывал свои симпатии к французскому нападающему.

Сид Лоу в своем твиттере настаивает: «Стоит отметить небольшую вещь: Мбаппе приходит не потому, что Мората ушел. А Мората ушел, потому что Мбаппе должен был прийти» (частично).

«ПСЖ», «Манчестер Сити» и «Арсенал» все были заинтересованы в игроке, чей отец разбирался в посыпавшихся предложениях. Но «Мадрид» — приоритет для Мбаппе. Он является болельщиком этого клуба. Были сомнения только о возможностях, которые ему дадут на «Бернабеу», когда гарантировали, что он будет играть. Когда Мбаппе уговаривали перейти, сказали, что уйдут игроки, что облегчит его участь.

Источник
Сид Лоу, The Guardian
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: