• Реал Мадрид24Атлетико
  • 19/08, 23:15 Реал Мадрид - Хетафе
  • 0

  • 183

Леванте — Реал Мадрид, превью

3 февраля 2018, 17:32

Начало матча: 3 февраля в 22:45 по Москве, 21:45 по Киеву. Главный арбитр встречи — Марио Мелеро Лопес.

«Мадрид» превосходно начал второй круг Примеры: две разгромные победы и одиннадцать забитых мячей в сумме. Трудно представить, но за две игры команда забила треть от показателя результативности за первую половину чемпионата (32 гола), хотя можно сделать небольшую поправку на то, что один матч первый круг Ла Лиги «Реалу» задолжал. Команда начала забивать, много забивать, и побеждать в матчах, которые преподносили «бланкос» определённые трудности. Однако, игра подопечных Зизу по-прежнему далека от идеала, так что о выздоровлении пациента или возвращении заблудшего на путь истинный говорить пока ещё очень рано. Но все мы надеемся, что команда, наконец-то, оттолкнулась от дна, и в февральско-весенний отрезок чемпионата (и не только чемпионата) «Мадрид» нас порадует как игрой, так и результатами (кое-где на этот результат, учитывая «результаты» в других соревнованиях, возлагаются большие надежды).

В соперниках, как и неделей ранее, обитатель Валенсии, у основателей которого хватило фантазии не называть клуб аналогично имени города. Это весьма занимательно, учитывая тот факт, что «Леванте» — старейшая валенсийская футбольная команда. Но не только происхождение противника, а и место проведения матча вторит минувшему туру. И пусть в соперниках уже не «летучие мыши», а «лягушки», факт остаётся фактом, «Мадрид» мог сэкономить  на проезде, а заодно подкопить монетку на Неймара/Азара/Кейна/Икарди.

Дела у «Леванте» в текущем сезоне Примеры идут не лучшим образом. В отличие от других новичков чемпионата: «Хетафе» и «Жироны», которые рука об руку расположились в середине турнирной таблицы, валенсийцы зависли над зоной вылета. И, учитывая результаты команды, недалёк тот час, когда «лягушки» туда угодят. На данный момент «Леванте» имеет девятиматчевую безвыигрышную серию в Ла Лиге, а также худший показатель чемпионата по количеству побед, их пока насобиралось у «лягушек» всего три. А вот чего у валенсийцев в достатке, так это ничейных результатов; в прошлом туре они оформили юбилейную, десятую, ничью в чемпионате. Такое положение дел явно не устраивает боссов «Леванте», которые решились на масштабный шоппинг в зимнее ТО. Команду пополнили голкипер Иван Вильяр, арендованный у «Сельты»,  и четвёрка форвардов. Немыслимо для «Реала, не правда ли ?) Атакующую линию валенсийцев усилили: Армандо Садику (полноценный трансфер из варшавской «Легии»), Джампаоло Паццини, арендованный у «Вероны», Рубен Рочина, приехавший на полсезона из «Рубина», и Фахад аль-Муваллад — игрок сборной Саудовской Аравии, арендованный у «Аль-Иттихад». Последний трансфер вызывает немало вопросов, ведь сразу ряд испанских клубов в кратчайшие сроки (буквально несколько часов) объявили о переходе в свой состав футболистов из Саудовской Аравии. Ответ на эту «миграцию» не заставил себя долго ждать: ФФ Саудовской Аравии подписала соглашение с Примерой, согласно которому ведущие футболисты этой арабской сборной в январе отправятся в аренды в испанские клубы, дабы игроки лучше подготовились к наступающему мундиалю.

Заявки «Мадрида» на матч ещё нет, зато есть подборка голов Роналду в ворота «Леванте» на «Сьюдад де Валенсия»:

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: