• 0

  • 1 117

Слухи. «Реал Мадрид» подписал 16-летнего бразильского вундеркинда Винисиуса

9 мая 2017, 21:27

«Реал Мадрид» и «Фламенго» пришли к соглашению относительно 16-летнего форварда бразильской команды Винисиуса Жуниора, сообщают испанские и бразильские СМИ. Всё, что мы знаем об этом трансфере:

В понедельник бразильское издание Globoesporte заявило, что Винисиус прошел медобследование перед подписанием контракта с «Реал Мадридом». А также, что мадридскому клубу придется перебить предложение «Барселоны», которая готова заплатить за Винисиуса 30 млн евро.

16-летний Винисиус известен только тем, стал звездой, лучшим игроком и бомбардиром Кубка Южной Америки до 17 лет в марте этого года, но все еще не дебютировал во взрослом футболе.

Согласно с правилами ФИФА, Винисиус не сможет перейти в «Реал Мадрид» до июля 2018 года, пока ему не исполнится 18 лет.

Винисиус

На сегодняшней пресс-конференции перед ответным матчем 1/2 финала Лиги чемпионов против «Атлетико» Зинедин Зидан отказался комментировать слухи относительно трансфера Винисиуса:

«Как вы знаете, об этом игроке многие говорят, но я не знаком с ним лично», — сказал Зидан. «Я здесь, чтобы поговорить о завтрашнем матче. Так что я не буду отвечать на ваш вопрос».

Как играет Винисиус? Видео:

Винисиус сказал репортеру Globoesporte в клинике Рио-де-Жанейро, где проходил медобследование, что он очень рад, что «Фламенго» выиграл чемпионат штата Рио-де-Жанейро, и хотел бы сыграть в чемпионате Бразилии в 2017 году.  То есть, ничего конкретного и подтверждающего переход:

«Я счастлив стать профессионалом, я проснулся утром и отправился пройти несколько тестов, я хочу сыграть в Бразилейрао».

«Марка» поместила сегодня Винисиуса на обложку вместе с другим запланированным трансфером «Реал Мадрида» Тео Эрнандесом из «Атлетико»:

Marca от 9 мая 2017

Позже Винисиус написал в твиттере: «Дорогой Господь, спасибо, что слышишь меня, защищаешь меня и делаешь всё, чтобы я улыбался».

До событий последних дней главным претендентом на Винисиуса считалась «Барселона», где Винисиуса называли «вторым Неймаром». Представитель «Барсы» в Южной Америке Андре Кури разговаривал с «Фламенго» и агентом игрока.

Mundo Deportivo теперь говорит, что Флорентино Перес уже совершил сделку — используя агента игрока Вагнера Рибейро — купил Винисиуса, в общей сумме заплатив 62 млн евро. А также, что это месть Флорентино за Неймара, которого ему не удалось купить в 2013 и ранее. Еще неделю назад, сообщает MD, Винисиус был согласен на переход в «Барселону».

Виртуальное противостояние. Винисиус в сборной Бразилии до 17 лет против Неймара в сборной Бразилии до 17:

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: