«Реал Мадрид» планирует реализовать еще один проект в ближайшем будущем — а именно создать женскую футбольную секцию.

Нет информации, что её успеют реализовать к предстоящему сезону, но идея уже давно находится на столе во время собраний членов правления. И лос бланкос уже предпринимают шаги для запуска этого проекта.

Как заявил Флорентино Перес в интервью Marca, проект начнется «снизу»: «Мы не будем начинать записывать игроков разных стран, чтобы создать конкурентноспособную команду. Наша идея состоит в том, чтобы делать это с самого начала, с самых младших команд, формируя игроков».

«Мы хотим помочь девочкам в образовании, как делаем это с мальчиками, но для этого нам нужна подходящая структура и инфраструктура в Вальдебебас. Нам хотелось бы, чтобы через годы эти девочки были конкурентноспособны. Мы не хотим просто покупать их, но дать им образование», — заявил президент «Реал Мадрида».

Источник
Marca.com
  • Это шикарная новость. Давно бы уже пора. Жаль, что придется ждать первой команды аж 12 лет

    • Ming

      А с другой стороны видна системность. Да и у болельщиков которые будут следить за женской, или скорее девчачьей), командой с самых первых лет будет огромное чувство сопричастности, они ведь видели их когда девочки еще под стол ходили).

      А к костяку своих уже можно будет потом добавлять легионерок/обладателей ЗМ, когда у руководства начнется зуд по трофеям). И это уже будет не при Пересе.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: