• 0

  • 60

«Реал Мадрид» уже играл два раза на «Уайт Харт Лейне»

13 апреля 2011, 12:36

Первый раз в 1925, второй – в Кубке УЕФА в 1985.

В 1925 году Энрике Алькарас, бизнесмен и футбольный болельщик, проживающий в Лондоне, приехал в Мадрид. Благодаря хорошим отношениям с тогдашним президентом клуба Педро Парахесом ему удалось с ним встретиться и предложить свою помощь в знакомстве с родиной футбола («Реалу» тогда предстояло сыграть ещё во Франции и Дании). Сказано — сделано. Так «Реал Мадрид», усиленный игроками других команд, взял курс с Эстасьон дель Норте на острова, где должен был сыграть три матча, все три закончились поражениями, последнее – от «Шпор» (4-2). С этой поездкой связаны два случая…

В том году внесли изменения в трактовку термина «вне игры»: до того момента между линией штрафной и нападающим должны были находиться три защитника. После изменений необходимых защитников стало только двое, и в Англии репетировали способы противодействия последствиям этого факта. Внимание мадридских защитников Эскобаля и Кесады привлёк один эпизод, когда оба защитника одновременно оторвались вперёд, чтобы оставить атакующего соперника в положении «вне игры», и они решили воспользоваться таким приёмом. Кроме того, футболистам понравилась форма лондонского «Коринтианс», которые играли в чёрных трусах. По возвращении, не взирая на требования президента, они надели такие же. И так играли весь сезон.

Правило «вне игры» оба защитника опробовали и решили использовать в своих целях. Первым матчем была выбрана встреча с «Барсой» в 1/4 Кубка. Результат был разгромным. Несмотря на то, что Самитьера несколько раз оставляли в таком положении, тот, вместе с Санчо понял трюк. До перерыва Самитьер забил три гола. Потом последовало ещё два, окончательный счёт 1-5. Во время ответного матча на «Лес Кортс» Парахес запретил играть в этих трусах.

Второй визит на «Уайт Харт Лейн» был в 1985, тогда «Мадрид» победил с минимальным преимуществом и выбил из турнира «Тоттенхем»…

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: